ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие)

Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие)

463
290
Опубликован: 2015-07-28 15:34:00
Категория:  Закуски из птицы
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Имбирь, Паприка, Чеснок, Соевый соус
Кухни:  Китайская
Эти удивительно вкусные остро-сладкие куриные крылышке в глянцевой глазури сведут с ума поклонников подобных закусок! Это очень вкусно, готовьте не больше 700-800 грамм, я не шучу! Остановиться просто невозможно! Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие) стали одним из любимых блюд в нашей семье...
Ингредиенты для Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие)
  • куриные крылышки - 700-800 г;
  • Паприка молотая - 2 ст.л.;
  • острый красный перец  (по вкусу, я добавляла)  - 1 ч.л.;
  • имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • китайский остро-сладкий соус - 4 ст.л.;
  • устричный или рыбный соус - 4 ст.л.;
  • Соевый соус - 5 ст.л.;
  • Кунжут и зеленый лук  (по вкусу при подаче)  ;
Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие) рецепт
Куриные крылья промыть, обсушить, удалить мелкий конец, разрезать напополам, посыпать паприкой, имбирем и острым перцем.
Перемешать, по возможности час промариновать.
В сковороду с толстыми стенками добавить растительное и кунжутное масло, разогреть (но не раскалять!), выложить крылья, жарить на среднем огне.
Периодически перемешивая жарим минут 15, пока крылья не зарумянятся как следует.
Дальше добавляем нарезанный чеснок.
Добавляем все соусы и мед. Хорошо перемешиваем, готовим на маленьком огне до выпариваняи жидкости. Крылья должны равномерно покрыться глянцевой глазировкой.
Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце. Глазировка уже никуда не денется, а от лишнего жира избавиться не помешает...
Подаем куриные крылья по-китайски (остро-сладкие), посыпав их зеленым луком (нарежьте его колоритно - наискосок...) и кунжутом. Приятного вам аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...