ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Маленькие чебуреки с курицей и яблоком на кефирном тесте

Маленькие чебуреки с курицей и яблоком на кефирном тесте

463
290
Опубликован: 2015-10-23 13:51:00
Назначение:  На обед, К пиву, На полдник
Основные ингредиенты:  Курица, Яблоки, Кефир, Кинза, Лук
Кухни: 
Маленькие чебуреки с курицей и яблоком на кефирном тесте получаются просто необыкновенно сочными! Начинка нравится всем без исключения! Кто не пробовал - очень советую, это один из любимых вариантов чебуреков в нашей семье! Казалось бы, начинка из курицы не может быть сочной... может! Попробуйте с яблоком, луком и кинзой - вы все поймете сами!
Ингредиенты для Маленькие чебуреки с курицей и яблоком на кефирном тесте
  • кефир - 1 стак.;
  • мука пшеничная  (сколько возьмет тесто)  ;
  • растительное масло  (в тесто)  - 30 мл;
  • соль  (по вкусу в тесто и в начинку)  ;
  • куриная грудка без кожи - 1 шт;
  • яблоко кислое зеленое - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • кинза - 0,5 пуч.;
  • свиная грудинка - 20 г;
  • сухая кавказская аджика  (по вкусу)  ;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
Маленькие чебуреки с курицей и яблоком на кефирном тесте рецепт
В миску вливаем кефир, добавляем растительное масло, щепотку соли, всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Кладем в пакет, даем постоять в холодильнике час.
На мясорубке прокручиваем куриное филе, яблоко, лук, свиную грудинку и кинзу, добавляем специи и соль.
Тесто раскатываем. Выкладываем начинку.
Формируем чебурек, отрезаем лишний край.
Жарим на растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем горячими, хотя вот именно эти чебуреки можно есть и холодными - все равно вкусно!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...