Форшмак

202
86
Опубликован: 2015-11-08 11:56:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сельдь
Кухни:  Еврейская
Отличная, очень вкусная рыбная закусочка к вашему столу!
Ингредиенты для Форшмак
  • Филе слабосоленой сельди - 250 г;
  • Лук репчатый  (небольшой)  - 1 шт;
  • Яйца вареные - 4 шт;
  • Яблоко  (кислых сортов)  - 1 шт;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
Форшмак рецепт
Филе сельди порезать небольшими кусочками, яйца также разрезать на 2-4 части.
Измельчить филе сельди вместе с яйцами при помощи мясорубки или блендера. Добавить к массе мелко порезанный репчатый лук.
Сюда же добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, поперчить, посолить (если нужно) и все тщательно перемешать до однородного состояния. Готовый форшмак выложить в подходящую посуду или селедочницу и поставить на 20-30 минут в холодильник. Затем украсить по своему желанию и подать на стол.
Приятного аппетита!
Елена М # 8 ноября 2015 в 12:15 0
Вкусно, что-то давно не готовила форшмак..
nestea # 9 ноября 2015 в 12:58 0
Аппетитный форшмак получился! Я вообще не очень понимаю это блюдо, но такой попробовала бы на ломтике черного хлебушка ;)

← Назад

загрузка...