ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Маринованная мойва

Маринованная мойва

202
86
Опубликован: 2016-01-26 14:14:00
Категория:  Закуски из рыбы
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Мойва
Кухни: 
Маринованная мойва получается безумно вкусной и ароматной. Такая мойва готовится довольно просто, а подать ее можно с отварной картошечкой и овощным салатиком. Такую мойву так же можно использовать для приготовления салатов, вместо селедки или подать на стол в виде тостов.
Ингредиенты для Маринованная мойва
  • Свежемороженная мойва - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Вода - 0,5 л;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус 9% - 1 ч.л.;
  • Кориандр, перец душистый горошком  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый - 2-3 шт;
Маринованная мойва рецепт
Мойву разморозить, удалить головы и выпотрошить. Хорошенько помыть.
Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.
Сверху разместить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.
Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Мойва получается слабосолёной. Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
nestea # 29 января 2016 в 09:13 0
Леночка, бесподобная у тебя рыбка! Прямо захотелось с картошечкой такой мойвы!
Lena Kalinina # 2 февраля 2016 в 10:35 0
Спасибо, Насть, очень вкусная рыбешка!

← Назад

загрузка...