ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

202
86
Опубликован: 2016-04-24 16:34:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сельдь
Кухни: 
Селедка по-голландски - вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и затем она маринуется вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Очень вкусно!
Ингредиенты для Сельдь по-голландски
  • Сельдь соленая  (крупная и жирненькая)  - 1 шт;
  • Морковь  (небольшая)  - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Лист лавровый - 2 шт;
  • Лимон - 0,5 шт;
Сельдь по-голландски рецепт
У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.
Далее - кусочки селедки.
Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.
Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую, необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем. Приятного аппетита!
nestea # 24 апреля 2016 в 19:00 0
Очень ярко и без сомнения, нереально вкусно!

← Назад

загрузка...