ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Сельдь с маринованным луком

Сельдь с маринованным луком

387
186
Опубликован: 2017-01-05 18:01:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сельдь, Лук, Зелень
Кухни: 
Вкусная слабосоленая селедочка, да с вкусным маринованным лучком будет прекрасной закуской для праздничного стола или обычного домашнего ужина или обеда. Среди гостей всегда найдутся любители такой закуски.
Ингредиенты для Сельдь с маринованным луком
  • Сельдь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень укропа и петрушки - 0,25 пуч.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус столовый - 1 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Зерна граната или клюква  (для оформления готового блюда)  - немного ;
Сельдь с маринованным луком рецепт
Луковицу порезать полукольцами. Сложить в небольшую миску. Посыпать сахаром, перецем. Помять руками до выделения сока.
Добавить порезанную зелень. Затем уксус и подсолнечное масло.
Пока лук маринуется занимаемся сельдью. Сельдь разделываем на филе без кожи и костей. Нарезаем наискосок ломтиками.
Ломтики сельди выкладываем на блюде в форме круга.
В центр выкладываем маринованный лук.
Украшаем зернами граната или ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Lena Kalinina # 5 января 2017 в 18:34 0
Очень вкусно, делала такую селедочку!

← Назад

загрузка...