ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Слабосоленая кета с лимонной корочкой

Слабосоленая кета с лимонной корочкой

462
290
Опубликован: 2017-03-27 16:59:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Лимон, Кета, Сахар, Соль
Кухни: 
Слабосоленая кета с лимонной корочкой - прекрасный вариант для бутербродов или рыбной тарелки как на праздник, так и на завтрак или обед. Солить рыбу самостоятельно не только гораздо дешевле, но и гораздо вкуснее, попробуйте! Я перестала покупать соленую рыбу в магазинах и очень этим довольна!
Ингредиенты для Слабосоленая кета с лимонной корочкой
  • кета  (у меня была половинка 1 кеты - филе на шкурки замороженное)  - 1 шт;
  • соль  (крупная, ни в коем случае не мелкая и не йодированная!!!)  - 0,5 стак.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • лайм  (по желанию)  - 0,5 шт;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • прованские травы  (по вкусу)  ;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
Слабосоленая кета с лимонной корочкой рецепт
Для начала филе нужно правильно разморозить - в холодильнике на нижней полке примерно 5-6 часов.
Нарезать "удобными" кусками. Натереть филе сахаром, на дно контейнера насыпать немного соли, положить куски шкуркой вниз, сверху присыпать солью.
Сверху уложить оставшиеся куски, только уже филе вниз, чтоб филе к филе получилось... сверху снова присыпать соль.
Плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник на ночь. Вот так выглядит рыба утром... на дне скопится много жидкости... рыбу промыть под фильтрованной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Отделить шкурку, чтоб потом с ней не возиться, на этом этапе шкурка довольно легко снимается.
Рыбу натереть прованскими травами и смесью перцев. Натереть цедру лимона и лайма, выдавить сок, добавить оливковое масло. Оставить рыбу в маринаде в контейнере в холодильнике на 2-3 часа. Затем каждый кусок отдельно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. Доставать по куску по мере нееобходимости.
Рыба получается очень вкусной, ароматной, в меру соленой, режется тонко... наслаждайтесь!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...