ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Тунец в собственном соку(консервы)

Тунец в собственном соку(консервы)

Опубликован: 2015-12-12 18:27:20
Основные ингредиенты:  Масло растительное, Тунец
Кухни: 
Тунец в собственном соку или тунец в масле - по этому рецепту Вы можете приготовить эти деликатесные консервы самостоятельно без особых хлопот. Приготовьте самостоятельно этот деликатес! Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи.
Ингредиенты для Тунец в собственном соку(консервы)
  • тунец замороженый - 1 шт;
  • масло растительное - 100-200 мл;
  • перец душистый горошком - 8-10 шт;
  • лавровый лист - 8-10 шт;
  • соль - 0,5-1 ст.л.;
  • рукав для запекания, пергамент ;
Тунец в собственном соку(консервы) рецепт
Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.
Тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.
Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.
Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.
Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху. Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом. Чтобы были консервы "в масле" - влейте чуть больше масла.
Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть. Консервы из тунца готовы. Косточки абсолютно мягкие, как в любых консервах, рыба душистая, мягкая, плотная. Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки. Приятного аппетита!
nestea # 14 декабря 2015 в 06:42 0
Отличные консервы и ничего сложного! Попадется замороженный тунец - обязательно сделаю!
Lena Kalinina # 15 декабря 2015 в 23:35 0
Замечательный рецепт! Домашнее, есть домашнее - всегда вкуснее и полезнее!

← Назад

загрузка...