ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Заливное из форели и судака на агар-агаре

Заливное из форели и судака на агар-агаре

377
182
Опубликован: 2015-07-28 17:28:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Агар-агар, Форель, Судак
Кухни: 
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре. Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!
Ингредиенты для Заливное из форели и судака на агар-агаре
  • Форель и судак  (хвостовая часть)  - 1,5 кг;
  • Вода - 2 л;
  • Эстрагон  (сушеный)  - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 5 шт;
  • Перец белый  (горошек)  - 5 шт;
  • Базилик  (сушеный)  - 2 щепотки ;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Агар - агар - 10 г;
Заливное из форели и судака на агар-агаре рецепт
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Рыбу остудить.
Добавить бульон с агар - агаром в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения.
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Залить рыбным бульоном.
Украсить петрушкой. Дать застыть.
Приятного аппетита!
nestea # 28 июля 2015 в 15:41 0
Красивейшее заливное!
Елена М # 28 июля 2015 в 15:42 0
А вкусное какое, намного лучше, чем на желатине.
Lena Kalinina # 29 июля 2015 в 10:38 0
Вкуснотища!

← Назад

загрузка...