ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Бутерброды с говяжьей печенью

Бутерброды с говяжьей печенью

462
290
Опубликован: 2017-01-27 15:52:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Печень, Сметана, Лук, Мёд пчелиный
Кухни: 
Бутерброды с говяжьей печенью, одна из любимых закусок к бокалу красного сухого вина у меня и моего мужа. Пикантная, чуть сладковатая печень на поджаренном на гриль-сковороде ржаном или бездрожжевом хлебушке... ммм... настоящее удовольствие!
Ингредиенты для Бутерброды с говяжьей печенью
  • печень говяжья  (зачистить от пленок, нарезать пластинами по 1,5 см)  - 700 г;
  • мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • сыр - 50 г;
  • мед - 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • топленое сливочное масло - 2 ст.л.;
Бутерброды с говяжьей печенью рецепт
Пластины печени посолить, поперчить и обвалять в муке.
Жарить на разогретом топленом сливочном масле по 1 минуте с 2 сторон.
Переложить в огнеупорную форму.
Смазать сметаной, полить медом, разложить поверху кольца лука и сыр. Затянуть фольгой и отправить в духовку при 180С на 5-7 минут.
Затем снять фольгу и оставить еще на 2 минуты в духовке.
Поджарить на сухой сковороде ломтики хлеба. Печень нарезать удобными кусочками и подать на хлебе. Бутерброды с говяжьей печенью готовы, наслаждайтесь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...