ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Язык свиной маринованный

Язык свиной маринованный

202
86
Опубликован: 2015-01-17 17:59:00
Назначение: 
Кухни: 
Вкуснейшая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты для Язык свиной маринованный
  • Язык свиной отварной - 300 г;
  • Уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Мед  (жидкий)  - 1 ч.л.;
  • Перец молотый красный  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • Зерна граната  (для украшения)  ;
Язык свиной маринованный рецепт
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
nestea # 17 января 2015 в 15:29 0
Ох как вкусно! Лена, красота обалденная!
allenka # 17 января 2015 в 16:53 0
Какая вкуснотааааа!И очень празднично!
lakshmi # 17 января 2015 в 22:54 0
Вкусно! Давно язык не готовила kruto
Lena Kalinina # 18 января 2015 в 09:40 0
Спасибо, девочки!

← Назад

загрузка...