ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Заливной язык свиной

Заливной язык свиной

202
86
Опубликован: 2014-11-27 14:36:00
Кухни: 
Вкуснейшее блюдо для вашего праздничного стола.
Ингредиенты для Заливной язык свиной
  • Язык свиной  (3 шт)  - 600-700 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Желатин - 10 г;
  • Бульон куриный - 1 л;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Вода - 2 л;
Заливной язык свиной рецепт
Языки хорошенько помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу. Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить. Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания. Можно еще красиво украсить белком вареного яйца, вырезав, например, лебедя.
Приятного аппетита!
nestea # 27 ноября 2014 в 13:03 0
Лена, как празднично, красиво, слов нет! А лебедь какой - прелесть!
Lena Kalinina # 27 ноября 2014 в 13:47 0
Спасибо, Настюш, репетиция приготовления новогоднего меню)))
Тамара Агапитова # 27 ноября 2014 в 14:45 0
Давно не делала язык заливной! Как красиво оформлен! Какая красотища!
lakshmi # 27 ноября 2014 в 14:47 0
Давно я язык не готовила, очень вкусно! kruto
Lena Kalinina # 27 ноября 2014 в 16:57 0
Спасибо, девочки...Да, я тоже сто лет назад его делала. А это случайно увидела свиной, по цене, как и свинина - 53 грн за кг, ну вот грамм 700 там 3 язычка вытянули, зато удовольствия для всех - море)))
Тамара Агапитова # 29 ноября 2014 в 21:15 0
Не получить удовольствие, невозможно! tanec

← Назад

загрузка...