ГлавнаяКулинарыНиколай Лютов → Комментарии
Николай Лютов → Комментарии
0
На Кубани примерно с 1924 года начали появляться немецкие концессии - Тбилисский район - село Ванновское, Северокубанский, Северин и др., Гулькевичский - совхоз Кубань ( Друзаг ) и другие. Немцы и привезли с собой рецепты. Изначальный рецепт штрулей отличается от указанного прежде всего тестом - сливки, желток, сода, соль ( вариант - молоко, сметана, желток, соль, сода) без белка !! иначе тесто получается резиновым. Тонко раскатывается и смазывается топлёным сливочным ( только !) маслом и растягивается на руках ( бабушка растягивала до полупрозрачности), после этого можно ещё раз смазать маслом. Начинка не используется.

← Назад

загрузка...