Трехцветные кошки: обзор пород, 28 фото

Кошка-пенсионер

Самый надежный способ найти бесплатно породистого шотландского кота или кота другой породы — это взять взрослую особь в питомнике. Дело в том, что заводчики используют кошек в разведении до определенного возраста, а затем они выходят на пенсию. Их кастрируют и отдают в добрые руки. Но это, конечно, будет уже давно не котенок. Чтобы найти такой вариант, нужно регулярно отслеживать обновления на сайтах питомников.

Редкие окрасы шотландских кошек

Можно найти питомца почти любого окраса, однако особой ценностью для заводчиков являются черепаховые шотландцы. Такие особи имеют сочетание генов двух основных цветов – красные и черные. Для любителей породы сейчас в моде золотые и серебряные окрасы. Их также называют драгоценными. Те, кто присматривается к этой породе и собирается приобрести котенка шотландца, смогут выбрать цвет, который захотят – вариации очень богаты и разнообразны.

Черепаховый окрас шотландских кошек.

По семейным обстоятельствам

Некоторые люди по семейным обстоятельствам вынуждены отдать породистую кошку. Например, у одного из членов семьи выявили аллергию на кошачью шерсть или предстоит переезд в страну, куда перевезти кошку проблемно. Часто кота отдают тогда, когда в семье заводится ребенок. Если кошка породистая, ее все-таки пытаются продать за небольшую сумму, но можно встретить и варианты без оплаты.

Породистый кот с улицы

Кто из заводчиков отдает котят вислоухих бесплатно? Да никто, если это качественные, здоровые маленькие котята, которых можно продать подороже. Но бывает, что люди подбирают породистых котов на улице. Чаще всего эти зверьки имеют проблемы с внешним видом, здоровьем или поведением, из-за чего их и выгоняют. Так, например, известны многочисленные истории о том, как шотландских кошек выгоняли из-за заболевания суставов. Такая кошка на улице не в состоянии себя прокормить, а, если вы ее приютите, она может прожить еще долго. Но надо быть готовым к определенным проблемам. И как только взяли животное, нужно первым делом отнести его к ветеринару на осмотр.

Чтобы найти выброшенного нехорошими людьми котика, не обязательно ходить по улицам в надежде кого-то увидеть. Часто такие коты попадают в приюты для бездомных животных: зайдите на сайт приютов вашего города и посмотрите, кого они предлагают на «усыновление».

Стоит ли брать шотландскую кошку бесплатно?

Главный вопрос состоит не в том, где найти шотландского котенка бесплатно, а в том, стоит ли это делать. Проблема даже не в метисах или в дефективных котах. В конце концов, они заслуживают любви не меньше, чем породистые. Проблема в том, что, раз вы ищите котенка бесплатно, то есть не можете заплатить за породистого кота несколько тысяч, то вы не сможете и содержать его.

Качественное питание породистого кота стоит не менее 30 долларов в месяц. Соответственно, если вы не можете приобрести котенка, то тратить ежемесячно такую сумму вы тоже не сможете. Кроме того, стоит учесть, что кошке нужна не только еда, а и ветеринарные услуги, которые стоят дорого, а также различные аксессуары и гаджеты (когтеточки, игрушки, домики, расчески, средства по уходу).

В случае, когда у вас нет денег, лучше возьмите в приюте беспородного котенка, который будет менее привередлив в еде, который в любом случае оценит вашу заботу и который без вас будет вынужден ютиться вместе с другими бездомными животными в приюте или на улице. Вы сделаете доброе дело, давая котенку то, что в состоянии дать.

Соответствие цвета глаз окрасу

До четырех месяцев определить цвет глаз невозможно. Он может быть определен по шерсти, оттенок которой может поменяться. Есть специальная таблица, по которой можно определить глаза животного. Нужно помнить, что итоговый результат не может быть гарантирован, но в подавляющем большинстве случаев он совпадает с данными в таблице.

Таблица соответствий цвета глаз и шерсти шотландских кошек.