Ноябряне снова могут помочь бездомным животным

«Лапы дружбы» — под таким названием в Ноябрьске стартовала окружная благотворительная акция в поддержку приютов для собак и кошек. Любой неравнодушный может приобрести корма, игрушки, медикаменты и другие необходимые вещи для бездомных животных.

Оставить гуманитарную помощь можно на специальных точках, где работают «Волонтёры Конституции». Они в свою очередь передадут все пожертвования зоозащитникам. В Ноябрьске такие пункты приема организовали в торговых комплексах «Ноябрьский» и «Лента».

Принять участие в акции «Лапы дружбы» можно до 24 июня.

«Жители города активно принимают участие в акции и с 18 июня буквально за выходные, было принесено очень много продуктов, которые необходимы животным. Еще можно принести какие-то пеленки, простыни, то есть необязательно что-то покупать. Фонд помощи бездомным животным нуждается в этом», — сказала волонтёр конституции Диана Петрик.

Ранее, волонтёры Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» помогли обрести новых хозяев бездомной собаке по кличке Клёпа, с которой жестоко обошлись предыдущие хозяева. В конце апреля животное, будучи ещё щенком, было выброшено из окна четвёртого этажа людьми, ведущими асоциальный образ жизни. До этого собаку держали на привязи и ни разу не выгуливали. Ценой усилий волонтёров и ветеринаров собаку удалось спасти.