Обзор приютов для животных в Ростове-на-Дону

Довольно часто бывает так, что человеку нужно на некоторое время уехать в командировку или на отдых, и встаёт вопрос: с кем оставить своего домашнего питомца, чтобы тот был сыт и ухожен на весь период отсутствия хозяина? Конечно, можно отдать животное в руки знакомых или родственников, однако далеко не каждый возьмёт на себя достаточно большую ответственность. Вот тогда и приходят на помощь специальные приюты для животных в Ростове-на-Дону. Здесь для различных питомцев организованы все условия для комфортного проживания, и все услуги предоставляют настоящие профессионалы с богатым опытом работы.
Среди общих условий проживания животных в таких гостиницах в Ростове-на-Дону можно назвать кормление, выгул, гигиенические процедуры. Нередко питомец нуждается и в каком-либо курсе лечения, и тогда услуги ветеринара помогут решить проблемы со здоровьем четвероногого друга. Так, приюты для животных в Ростове-на-Дону принимают кошек и собак любых возрастов на оговоренный с хозяином срок. И тот может быть полностью уверен, что его любимец ни в чём не будет нуждаться во время его отсутствия, и качественный ветконтроль – одно из приоритетных направлений данного заведения.
Свои услуги по временному содержанию различных животных в Ростове-на-Дону предлагает и центр «Zooekspo», где для каждого питомца оговариваются индивидуальные условия проживания, включая дополнительные процедуры по уходу, а именно груминг, тщательный осмотр на предмет выявления каких-либо заболеваний, тренировки и дрессура. Но есть приюты для животных, где на проживание принимаются только животные одного вида, и одно из них – центр дрессировки собак «Полицейская собака». Такая обособленность позволяет с ещё большим профессионализмом отнестись к питомцам именно этого вида. А именно собаки в этом центре проходят специализированную подготовку, учатся работать с людьми, понимать и выполнять все команды. В центре хозяева не только могут оставить своего четвероногого друга на какое-то время, где с ним будут работать настоящие мастера дрессуры. Владелец собаки может посещать заведение со своим питомцем и в другое время, чтобы научиться работать с ним «в команде», и опытные тренеры с радостью помогут в этом.
В гостинице для животных «Теремок» в Ростове-на-Дону всем постояльцам будет оказан полный перечень услуг, в том числе и гигиенических процедур: чистка ушей, промывание глаз, расчёсывание и даже создание причёсок. Кошки и собаки здесь содержатся отдельно, чтобы не вызывать конфликтных ситуаций между представителями разных видов животных. Но не только кошки и собаки могут стать постояльцами отеля. При необходимости на временное проживание принимаются и хорьки, и морские свинки, и другие породы грызунов. Сотрудники организации этих животных принимают на дом и ухаживают за ними по всем правилам.
Прежде, чем доверить своего домашнего питомца в руки чужих людей, несомненно, требуется удостовериться в их порядочности, навести соответствующие справки. Поэтому всегда можно заблаговременно посетить приюты для животных в Ростове-на-Дону, чтобы познакомиться с персоналом и лично увидеть условия содержания других питомцев. При необходимости приюты для животных предлагают и услугу доставки животного с помощью специального такси, оборудованного именно для перевозки животных. Зоотакси нередко бывает востребованным и при перевозке питомца в ветеринарную клинику, так что хозяин всегда может просто вызвать эту службу на дом. После каждого животного в машине обязательно проводят дезинфекцию, что исключает заражение какими-либо болезнями здоровых зверей.
Но очень часто бывают и печальные ситуации, когда хозяин животного умирает, или некогда любимый питомец становится ненужным, и его попросту выкидывают на улицу. И общество защиты животных «Приют» в Ростове-на-Дону всегда вступается за таких несчастных братьев наших меньших. Животных не только размещают на временное проживание и обеспечивают им благоприятные условия, но и стараются подыскать новых хозяев, способных принять и полюбить нового члена семьи. Такое отношение не даёт животному погибнуть на улице, а наоборот, обрести новых любящих хозяев.
Конечно, чтобы содержать животных в приюте, требуются немалые средства, а не только площади и помещения. Но в Ростове существует много организаций, помогающих таким заведениям материально. Не остаются в стороне и частные лица, внося посильную помощь в виде денежных средств, кормов, средств гигиены. Особенно в такой помощи нуждаются муниципальные приюты для животных, где жизнь и здоровье животных ценится не так высоко, как в частных заведениях. Поэтому волонтёрская помощь оказывается как нельзя кстати, а многие звери именно так и обретают своих новых хозяев.