Питомники собак в Саранске — список питомников: фото, адреса, телефоны

29 мая в Саранске открылся первый в городе приют по содержанию безнадзорных животных.

Вопрос создания приюта для бездомных животных является актуальным для столицы Мордовии уже на протяжении многих лет. Защитники животных даже создавали общественные петиции, в которых призывали городские власти создать приют, позволяющий обеспечить минимальную ветеринарную помощь и временное место пребывания для бездомных животных.

Наконец, такой приют создан. По адресу Пролетарская 121а расположены 2 корпуса, выделенные для оказания помощи и временного пребывания безнадзорных животных. Всего приют рассчитан на 200 животных: 140 собак и 60 кошек. Первый корпус предназначен для содержания собак, во втором корпусе будут располагаться приют для кошек, кухня, операционная, процедурный кабинет. Второй корпус начнет полноценную работу осенью этого года.

В приюте прибывшим безнадзорным животным окажут необходимую медицинскую помощь. Первоначально их осмотрят в процедурном кабинете, затем отправят на 10-дневный карантин для выявления скрытых заболеваний. Впоследствии животные переводятся на стационар с трехразовым питанием и соответствующим уходом. Если для питомца найдется хозяин, то при необходимости будут оказаны процедуры по стерилизации животного, обрезанию когтей и так далее.

В настоящее время в приюте работает 4 сотрудника, в дальнейшем планируется увеличить штат до 10 человек. Приют также надеется на широкое взаимодействие с волонтерами и общественными организациями города.

Также стоит отметить, что при приюте будет работать гостиница для домашних животных — номера по установленному прейскуранту предназначены для питомцев, хозяева которых вынуждены оставить их на некоторое время по причине отпуска или командировки.