Самая страшная порода котов

Белый кот с выпученными глазами (Страшный кот) – мем с белым котом с неправильным прикусом и огромными серыми глазами. Выпученные глаза, торчащая во все стороны грязно-белая шерсть и смешное видео сделали кота узнаваемым.

Происхождение

12 ноября 2018 года американский актер и комик Майкл Рапапорт выложил в свой инстаграм видео со странным белым котом. Животное сидело во дворе и смотрело одновременно грустными и удивленными глазами. В этот момент Майкл орал, что здесь “этот чертов странный кот” и успокаивал кошку Люси, чтобы она не боялась этого зверя.

UPD: Видео было удалено администрацией “Инстаграма”, пародию комика посчитали оскорбительной по отношению к животному.

Оригинал ролика был опубликован еще в августе 2018 года в инстаграме @wilfredwarrior – персональном инстаграме кота Уилфреда – а Рапапорт озвучил его, как он часто делает с другими видео о животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wilfred Warrior (@wilfredwarrior) 7 Авг 2018 в 12:53 PDT

13 ноября пользователь ceRtzz выложил видео с котом на Reddit. Ролик стал вирусным и разошелся по соцсетям и СМИ. Одни называли кота странным, другие откровенно пугались и говорили, что это самый страшный кот в мире и ему нужно сниматься в фильме ужасов.

Котейку зовут Уилфред, он живет в Лондоне. Уилфред – кот породы “шиншилловый перс”. Его хозяйка Дженна Миллуорд рассказала, что купила Уилфреда еще котенком и именно необычная внешность привлекла ее.

Я вообще не планировала заводить кота. Это была чистая случайность, что я наткнулась на его морду в интернете и это было что-то, чего я не видела раньше. Он смотрел в камеру с человеческим выражением лицаДженна, хозяйка кота

Неправильный прикус у кота стал более заметным с возрастом, но он полностью здоровый и очень ласковый. Сейчас Уилфреду полтора года. Он очень любит людей и большие компании, поэтому Дженна берет кота с собой в паб.

На инстаграм страшного кота из-за шумихи в СМИ уже подписались почти 180 тысяч человек. Дженна регулярно публикует фотографии из обычной жизни Уилфреда.

Значение

Страшный кот Уилфред стал известным из-за своей необычной внешности. Одних он пугает, другие его жалеют, третьи удивляются, что кот может выглядеть настолько необычно. В любом случае никто не остается равнодушным. Кот очень похож на актера Стива Бушеми из-за выпученных серых глаз.

Самые некрасивые породы котов в мире

Заводчики всегда стремятся вывести новые породы животных. Во второй половине ХХ века в результате многочисленных экспериментов начали появляться самые необычные виды кошек.

Сфинкс

Дебютантом в списке самых уродливых котов стал бесшерстный канадский сфинкс. В 1966 году в Канаде у черно-белой домашней короткошерстной кошки родился лысый котенок-мальчик. Его назвали Prune. Когда котик достиг половой зрелости, его повязали с кошкой-мамой, потому что других подходящих экземпляров для разведения у исследователей не было. В помете был один лысый котенок, а позже появились и другие котята без шерсти. Так началась история породы, которую зарегистрировали в международных организациях как «канадский сфинкс».

Становление этого вида не обошлось без сложностей – ген мутации шерсти и близкородственный инбридинг приводили к бесплодию у котов и развитию наследственных патологий. Но селекционерам повезло – в США нашлась вторая родословная линия. Только спустя 20 лет (1985) страшные канадские сфинксы были полностью признаны отдельной породой и возглавили список самых некрасивых котов своего времени.

Как раз в это время (1986) началась история российских сфинксов. В Ростове-на-Дону девушка подобрала на улице беспородного котенка. Позже у Варвары (так назвали кошку) начала активно выпадать шерсть. Животное пытались лечить, но ничего не помогало – спинка осталась лысой, при этом кошка была совершенно здорова. Котята, которые родились у этой кошки, по наследству от матери получили необычную шерсть. К ним проявили интерес фелинологи из других городов, а в 1996 году порода донской сфинкс была официально признана и пополнила коллекцию пугающе-страшных котов.

Это интересно! Сфинксы кушают больше, чем обычные коты. Это связано с обменом веществ – животному с малым количеством шерсти требуется дополнительная энергия, чтобы поддерживать необходимую температуру тела.

Левкой

Левкоя можно причислить к дизайнерским породам. Родителями этой необычной кошки стали донские бесшерстные сфинксы и шотландские вислоухие коты. От первых страшненькие котята получили в наследство отсутствие шерсти, а вторые передали потомкам загнутые кончики ушей.

Ликой

Следующим в ТОП списке разновидностей необычных пород кошек стал ликой. В данном случае речь идет о естественном генетическом изменении шерсти у обычных домашних кошек. Это явление впервые заметили в США в 2010 году. Всего через 2 года страшных кошек с генетической мутацией выделили в достаточно большую группу и показали экспертам. Для них разработали соответствующий стандарт породы и первых ликоев признали некоторые фелинологические организации.

Это интересно! Длина шерсти у ликоя может меняться в зависимости от времени года.

Манчкин и минскин

Интерес заводчиков к необычным породам вывел коротколапых котов в ТОП лидеров, хотя в разряд страшных они попали не сразу. До середины 80-х годов кошки на коротких лапках почти не интересовали фелинологов. Позже любители из США обратили внимание на необычных животных и занялись селекцией манчкинов.

Мутация оказалась естественной – она была вызвана доминантным геном. Угрозы здоровью не несла, хотя сначала манчкины вызывали бурные споры среди экспертов и сомнения в их жизнеспособности. Но к 1995 году нездоровая критика прекратилась, страшную породу зарегистрировали и начали популяризировать. Несмотря на это, манчкины и минскины до настоящего времени по-прежнему относятся к редким, экзотическим видам котов.

Девон-рекс

Завершает обзор порода, которую также можно с уверенностью отнести к категории страшных котов. Первый девон был найден в Англии в 60-х. Он отличался от обычных кошек мягкой кудрявой шерстью, слегка приплюснутой формой головы, крупными глазами и большими ушами. Постольку десятью годами раньше в той же Великобритании уже появилась аналогичная порода корниш-рекс, то новичка посчитали ее представителем. Позже выявили ряд отличий и зарегистрировали найденного кота как отдельный вид.

Кошечка из Болтона

А эту кошечку обнаружили на улицах маленького городка Болтона в Англии. Уродливая Берти, как ее прозвали, кажется персонажем фильма ужасов. Кошечка нуждалась в помощи и получила ее. Кстати, любитель животных, который прочитал историю кошки в газетах, решил принять ее. Теперь эта малышка домашняя!

Котик Bat Boy

Этого красавца зовут Bat Boy и он тоже живет Англии. Котику 8 лет, он здоров и вполне адекватен, просто немного непривлекателен. Но это не беда!

Высокомерный Альберт

А это Альберт. Его называют «самым злым котом Интернета». Выглядит Альберт на самом деле не слишком приветливо, даже высокомерно, но это не мешает хозяевам его обожать. Кстати, назван он в честь Альберта Эйнштейна. По словам его хозяев, взъерошенная шерсть котейки напоминает прическу гениального физика. Вот такая вот аналогия!

Перс Гарфи

Этот котик — рыжий перс. Зовут его Гарфи, почти как Гарфилд. Котика любят и балуют хозяева, делятся его снимками в Инстаграм и других сетях. Он просто очарователен, хоть и немного странноват.

Легендарная Лил Баб

Лил Баб — американская кошечка, известная своим уникальным внешним видом. Страшной ее назвать, конечно же, нельзя. Но то, что ее мордочка очень забавная — это факт!

Героиня мемов — Grumpy Cat

А это очаровательное создание — сердитая кошка Grumpy Cat. Пожалуй, о ней слышал каждый пользователь Интернета. После того как кошечка стала достаточно популярной, ее хозяин создал страницу питомца на Facebook. У животного почти миллион подписчиков!

Делитесь подборкой в социальных сетях — поднимайте настроение всем друзьям!