Девон-рекс

Цена котят девон рекс

  • Цена котёнка начинается от 30 000 рублей
  • Стоимость котёнка для разведения — договорная

Как Вы видите на фото, порода девон рекс обладает удивительной, экзотической внешностью с большими ушами и глазами, которой будут умиляться Ваши друзья и домочадцы. Его кудрявая шубка практически не линяет, поэтому в доме не будет надоедливой шерсти. Также, девон рексы реже чем кошки других пород вызывают аллергию у своих хозяев. Подробнее о породе кошек девон рекс (devon rex) можно почитать в нашей статье

Видео наших питомцев Условия продажи котят Девон РексС котенком к Вам поступят документы:

  1. ветеринарный паспорт,
  2. родословная питомника.

Наши котята девон рекс могут прибыть к Вам в возрасте трёх с половиной месяцев (мальчики) и 4-4,5 месяцев – девочки. Это связано с необходимостью реабилитации после кастрации и стерилизации: кошечкам требуется больше времени из-за полостного вмешательства. Наши котята все без исключения предлагаются в качестве домашних любимцев и покидают наш питомник уже кастрированными.

Приглянувшегося малыша (за исключением забронированных и оставляемых в питомнике в качестве производителей) Вы сможете забронировать, оставив залог в половину цены. Если Вы не сможете, или не захотите приобрести котенка девон-рекс, залог остаётся у владельца питомника, а животное может быть продано другому человеку.

Если Вы решили купить котёнка девон-рекс в Москве или другом городе России, мы гарантируем беспроблемную доставку его в Ваши руки. Мы уже доставили питомцев в Москву, Санкт-Петербург, Ижевск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и иные населённые пункты, сможем привезти и Вам.

В указанном возрасте котята девон рекс:

  • приучены к лотку, когтеточке;

  • получили все необходимые прививки от вирусов и бешенства.

  • избавлены от гельминтов.

История происхождения кошки девон-рекс

История появления кошки девон берёт своё начало в графстве Девоншир в Великобритании. Женщина, подкармливающая бродяжек, Бэрил Кокс подобрала беременную кошку. 15 июля 1960 года в помете родился необычный котенок черно – коричневого цвета. Он сильно отличался от своих собратьев: шерсть была кудрявой, голова словно приплюснута с большими ушами, а передние ламы были короче задних. Хозяйка назвала его Кирли (от английского curly – кудрявый, волнистый).

В 1960 году в Корнуолле проходила выставка корниш-рекса, который на тот момент был единственным обладателем кудрявой шерсти. Берил связалась с заводчицей Брайан Стерлинг Уэбб и продала ей котенка. Брайан скрестила двух кудрявых кошек и получила абсолютно прямошерстный помет. Заводчица начала разбираться, почему так происходит. Было выяснено, что коши обладают двумя разными генами. Это послужило причиной разделить кошек на две породы.

Впоследствии решили разработать индивидуальную программу по сохранению гена и созданию новой породы девонширский рекс. Первый стандарт был разработан в 1967 году. Кирли стал основателем породы. В возрасте 4 лет он прекратил участвовать в разведении, но продолжал посещать выставки. В 1970 году произошла автомобильная авария, в результате которой кот скончался.

Характеристика породы девон-рекс

Стандарт

Описание внешнего вида:

  • Тело: у кошек средних размеров, коренастое с изящными конечностями. Вес представителя породы может быть от 2.5 до 4.5 кг (в зависимости от половой принадлежности животного).
  • Голова: имеет продолговатую форму, на мордочке располагаются большие глаза и аккуратный нос.
  • Хвост: средней длины без заломов и утолщений.
  • Глаза: широко расставлены, расположены косо и могут быть светлых оттенков голубого, золотисто-зеленого и желтого.
  • Уши: большие и очень широкие с кисточками на закругленных кончиках.
  • Шерсть: туловище покрывает редкая, волнистая шерсть, на коже не выделяются обширные участки, лишенные шерстного покрова.
  • Окрас шерсти: может быть совершенно любой.

Несмотря на обилие мягкого шерстного покрова, наблюдаются места без шерсти. Стандарт породы исключает полное отсутствие шерсти или прямую шерсть, котенок с такими дефектом считается браком.

Окрас остевого волоса девон-рекса может быть с вкраплениями, пятнами и полосами от белого до темно-серого цветов. На мордочке, ушах, конечностях шерстный покров короткий, на спине длинный. Тонкая шерсть делает кошек чувствительными к холоду.

Фотографии окрасов девон-рексов

На фотографиях ниже показаны распространенные и любимые заводчиками окрасы.

черный белый серый
золотистый циннамон (корица) кремовый

Здоровье

Продолжительность жизни очаровательных кошек составляет 14–18 лет.

Добросовестный заводчик всегда следит за состоянием своих производителей, а котята в обязательном порядке осматриваются и прививаются. Однако, девоны имеют несколько характерных наследственных заболеваний, которые могут появиться при некачественном скрещивании внутри питомника.

Заболевания, встречающиеся у породы:

  • Гипертрофическая кардиомиопатия – наследственная болезнь, поражающая межжелудочковую перегородку, левый и правый желудочки. Недуг возникает в любом возрасте;
  • Миопатия – заболевание, передающееся наследственным путем, приводящее к полной дисфункции мышечной ткани;
  • Вывих коленной чашечки. Болезнь передается по наследству и часто появляется у особей представленной разновидности кошачьих;
  • Коагулопатия – болезнь, вызванная недостатком витаминной добавки (витамина К). Заболевание связано с генной мутацией девон-рексов. Недуг приводит к летальному исходу при обильной потере крови;
  • Дисплазия тазобедренного сустава – недуг наследственного характера. При указанном заболевании котенок рождается с неправильно развитым суставом.

Важно! Если вы решили завести котенка девон-рекса, нужно тщательно подбирать заводчика, так как большинство заболеваний передаются маленькому девону по наследству.

Характер девонов

При выборе питомца-компаньона необходимо обращать внимание не только на требования к уходу, но и на темперамент животного. Известно, что кошки эгоистичны, но таков ли девон-рекс?

Devon Rex отличается от сородичей повышенными интеллектуальными способностями, благодаря чему имеет способность выполнения команд. Причем сложность трюков кошек удивляет. Животные не только отзываются на собственную кличку, но и совершают сложнейшие маневры.

Также стоит отметить, что девон-рексы не представляют жизнь без хозяина. Кошка будет окружать владельца лаской и заботой, не отлучаясь от человека ни на шаг. Но кошечка внимательна только к любящему хозяину, который отвечает на ласку питомца тем же.

Особенности отношения к окружающим:

  • Коты уживаются с собаками, пернатыми и даже грызунами (при должном воспитании).
  • Девон-рексы дружелюбно относятся к котам другой породы, нередко становятся лучшими друзьями.
  • Представители породы миролюбиво приветствуют незнакомых людей.
  • Кошки любят играть и ласкаться с маленькими детьми.

Девоны коммуникабельны и активны, но, если дело касается еды, они проявляют неожиданную наглость. Коты не откажутся от соблазна украсть съестное с обеденного стола. Причем при переизбытке ласки и внимания питомец может стать сильно разбалованным и начать властвовать в доме.

Самобытность кошек проявляется не только во внешнем виде, но и в поведении. Коты любят водные процедуры, и доставляют наслаждение от терпимости к процессу не только себе, но и хозяину.

Еще один интересный факт о повадках животных – общение на собственном языке. Кошки любят проявлять внимание к человеку через «диалог», но речи животного больше похожи на щебет птиц, чем на мяуканье. Иногда девон-рексы издают звуки такой частоты, что они не распознаются человеческим ухом.

Процесс гибридизации поспособствовал устранению большинства проблем со здоровьем кошек. У опытного заводчика питомцы болеют редко, особенно, если животному своевременно были сделаны все прививки. Девоны могут страдать от болезней зубов и органов пищеварения, вызванных некачественным питанием. Наиболее часто встречающиеся патологии:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • вывих коленных чашечек;
  • гипертрофическая кардиомиопатия;
  • мышечная дисфункция.

Для укрепления иммунитета можно давать питомцу витамины, которые подберет врач-ветеринар.

Отзывы владельцев девон-рексов

Катерина
Кот девон-рекс живет с нами уже год. Скажу честно: поначалу было нелегко. Кот очень гиперактивный, только успевай за ним. Характер очень ласковый и общительный, никого не пропустит мимо. Мы не жалеем, что купили котенка именно этой породы. Будущим владельцам совет – смотрите отзывы реальных владельцев.

Анна
Это не кошка – это юла. Так завет ее муж. Котенок очень активный и подвижный. Наверное за это и свои кудряшки так понравился дочке. Они вдвоем не разлей вода. К нам с мужем тоже приходит поластиться или попросить чего-то вкусненького – это она любит.

Раиса
Кошка досталась нам на время от родственников и осталась насовсем (они уехали заграницу). Можем сказать, что кошка активная в свои 5 лет, но уже в меру. Могу только представить, что это был за чертенок в детстве. Характер нам безумно нравится: и с работы тебя встретит, на руки запрыгнет, всю обмурчит. Бывает, конечно, стянет что-то со стола, поэтому ничего на кухне не оставляем.

Карточка питомца

Характеристики кошки Примечания
Общие сведения Тело средних размеров, тонкие лапы, вытянутая форма мордочки и большие закругленные уши, шерсть редкая и волнистая, глаза светлые Окрас может быть различным. Девоны колор-пойнты называются си-рексами
Характер Напоминают собак, любят бегать за игрушками Сильно привязываются к хозяину и скучают в его отсутствие
Внешний вид Напоминают эльфов – характерной формой мордочки и шаловливым характером
Поведение дома Активная кошка, любит производить впечатление – особенно в молодом возрасте.

Уживаются с другими домашними питомцами и ласковы с детьми

Взрослые девоны сохраняют свою активность и юное любопытство

Любят подворовывать еду со стола и спать в гамаках над радиаторами, где тепло даже в холодные дни

Уход Минимальный уход. Достаточно протирать мех замшевой тряпочкой и изредка расчесывать Поглаживание способствует поддержанию шерсти в хорошем состоянии
Проблемы со здоровьем Страдают от проблем с кожей, вызываемых дрожжевой инфекцией

Уход

Шерсть

Отдельное внимание во время ухода за животным уделяется его шерсти. У девон-рекса удивительная шерстка, не требующая особой заботы. Из-за наличия небольшого количества шерсти, кот редко линяет.

Можно протирать мех замшевой тряпочкой. Указанная процедура избавит питомца от выпавших шерстинок и позволит провести легкий массаж любимцу.

Кроме механической чистки шерсти, необходимо купать любимца раз в 1-2 недели. Прививать любовь к банным процедурам следует с малого возраста, так как, при отсутствии плотного шерстяного покрова, кот быстро становится липким и грязным. Как говорилось ранее, обычно девон-рекс любит принимать водные процедуры, поэтому процесс мытья будет несложен.

Если вы покупаете котенка с целью водить животное на выставки, нужно вести маленького девона к грумеру. Специалист поведет любимцу процедуру грумминга. Данное вмешательство улучшит состояние шерсти и придаст ей презентабельный вид.

Глаза и уши

Девоны обладают большими глазами и ушами, которые быстро накапливают грязь. Поэтому 1 раз в неделю аккуратно очищайте ушные раковины от скопившейся грязи, жира и серы. А также по мере необходимости протирайте глаза и используйте специальные глазные капли, которые вам посоветует ветеринар.

Питание

Для поддержания хорошего состояния шерсти и здоровья любимца необходимо правильное питание. Для того чтобы ваш питомец оставался игривым и веселым для кота нужно составить правильный рацион питания.

Особенности составления рациона для кошки:

  • Девон-рекс не откажет в удовольствии вкусно и много поесть, поэтому нужно сразу установить объем ежедневной порции.
  • Для поддержания красоты шерстного покрова питомцу не следует давать жареную, копченую и вяленую пищу (если давать, то только в минимальных количествах).
  • Представители породы очень активны, поэтому кошачий организм требует восполнения потраченной энергии. Исходя из представленного факта, животных нужно кормить в небольших количествах, но по много раз (для взрослых кошек рекомендован период кормления – 3 раза в сутки, для котят – 6 раз в день).
  • Ветеринары рекомендуют комбинировать натуральную пищу с кормом премиум класса, а также включать в рацион витаминные добавки.
  • Если кормить животное исключительно натуральной пищей, нужно следить за содержанием жира в еде, исключить соль.
  • На какой-либо вид корма у девон-рекса аллергической реакции не наблюдается.

Осторожно! При переизбытке пищи животное может заболеть ожирением, так как кошки данной породы склонны к полноте.

Выгул питомца

Если вы проживаете в квартире, возможно, вам придется столкнуться с такой ситуацией, как выгул животного.

Особенности по выгулу любимца:

  • Девон-рекса нужно выгуливать исключительно на поводке, так как кот может убежать, а вернуться самому, пробираясь сквозь кварталы одинаковых домов и квартир, питомцу будет сложно.
  • В силу своей активности и любознательности девон может попытаться залезть на дерево или познакомиться с уличными животными, поэтому важно внимательно наблюдать за перемещениями питомца;

Идеальным вариантом для содержания девон-рекса будет загородный дом, так как здесь есть просторный участок для игр и меньшая концентрация опасностей.

Чем кормить девон-рекса

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент кошачьего питания от разных производителей. Они имеют самый разнообразный состав и ценовую политику, но не вся пища пригодна для породы. Необходимо использовать супер-премиум корм для девон-рексов.

При употреблении в пищу натуральных продуктов также следует учитывать некоторые требования. Рацион кошки должен быть сбалансированным и разнообразным: нежирное белое и красное мясо, различного рода кисломолочные продукты, крупы, овощи и зелень. Противопоказаны: рыба, кости, свиное мясо, бобовые стручки, хлебная выпечка.

Питание девон-рекса должно быть порционным в зависимости от возраста, массы тела и физических особенностей. Обладатели этой породы должны учитывать, что кошки не имеют стопа в еде, имеют склонность к полноте и быстро набирают вес.

Преимущества Velvet Elves

Наш девон-рекс питомник может похвастаться производителями, чья родословная прослеживается от известных производителей Европы, Соединённых Штатов Америки, и России. Наши питомцы содержатся в квартире, с рождения находятся в тесном общении с людьми. Для воспитания в них ориентированности на человека и устойчивой психики мы категорически против содержания кошек в тесных клетках. Все наши животные живут с нами бок о бок, и свободно перемещаются по квартире.

Помимо круглосуточного ухода и заботы, наши кошки девон рекс получают полнорационные супер-премиум корма, проходят ежегодные обследования у ветеринара и получают своевременную вакцинацию импортной вакциной от инфекционных заболеваний. В наших планах – стабильное получение в результате разведения здоровых, красивых и контактных животных, в полной мере соответствующих нынешним стандартам породы.

На нашем сайте Вы сможете узнать всё необходимое о породе, уходе за её представителями и особенностях совместного проживания с ними, а так же купить котенка. Мы всесторонне поддерживаем и консультируем новых владельцев наших чудесных котят по всем интересующим их вопросам.

С уважением, фелинолог, Елена Кальченко

Будни питомника

Важные преимущества кошек девон рекс:
Они имеют замечательный, уживчивый и общительный характер. Их развитый ум, отличная обучаемость и врождённая интеллигентность позволяет им быть идеальными компаньонами. Котёнок предан хозяевам, ласков, но не навязывает своё общество, если Вы в нём сейчас не нуждаетесь, может занять себя самостоятельно.
У них приятная шерсть – небольшой длины и волнистая, почти без подшёрстка, что делает их существенно менее аллергенными, нежели другие породы. Шёрстка не нуждается в вычёсывании – просто гладьте почаще Вашего любимца.
Имеют удивительную и умилительную внешность: широкая мордочка, огромные умные глаза и большие изящные ушки, за что и прозваны эльфами. Обожают играть, особенно с детьми, и никогда не травмируют их, не кусают, и не царапают.
Легко идут на контакт и дружбу не только с человеком, но и с другими кошками, собаками и даже птицами. Быстро адаптируются на новом месте благодаря любопытству и дружелюбию. У них хорошее здоровье, и при условии своевременной вакцинации Вы сможете брать их с собой на дачу или отдых на природе.

Выпускники, живущие в новом доме

кошка

Энжи (Jolie)

Живет в Москве

кошка

Jasmine

Живет в Красноярске

кошка

Нюансы содержания

Если Вы решили купить кошку девон рекс в нашем питомнике, имейте в виду, что у Вас теперь появится новый член семьи – забавный, сообразительный и игривый, но нуждающийся в любви и уходе. Он прибудет к Вам совсем крохой: котёнок в три с половиной месяца – это примерно ребёнок четырёх лет, и ему нужно много Вашего внимания и любви.

Возможно, малыш будет скучать по прежнему дому, и Ваша задача – обеспечить ему новый дом, комфортный и уютный. Ему потребуется место, где можно точить когти, ходить в туалет и принимать пищу, а также игрушки и хороший корм супер премиум-класса. В идеале, у питомца должен быть комплекс с домиком и когтеточкой, где он сможет спать, резвиться и поддерживать физическую форму. Мы с радостью дадим подробные рекомендации по выбору оптимального питания и ухода.

До его приезда нужно подумать и об окнах, а также балконе – следует установить сетки, чтобы он не мог выпасть. Желательно не оставлять без присмотра открытые в положении верхнего проветривания окна – котик может из любопытства и склонности всё исследовать попасть в ловушку и получить травмы.

О котятах девон рекс Москва и другие города России отзываются на нашей страничке в ИНСТАГРАМ.

Разведение

При размножении особей разновидности кошачьих придется столкнуться со следующими трудностями:

  • Сложно подобрать подходящую пару для вязки из-за большого количества типов и групп крови.
  • Если родители котят подобраны неправильно, у девона могут появиться патологии.
  • Если в вязке участвовал кот с типом крови А и кошка с типом крови Б, плод рождается болезненным и неспособным к дальнейшему существованию.

Но кроме указанных трудностей, есть и приятная новость – в России достаточно питомников для выбора будущих питомцев и родителей.

Интересные факты

Любопытные сведения о внешности разновидности кошачьих:

  • К характерным чертам породы относят размер ушных раковин, из-за которых кошку часто сравнивают с инопланетным существом.
  • Котов также называют девонширский рекс.
  • Вдобавок к ушам, голова животного кажется необыкновенно вытянутой, что приводит к сравнению кошечки с эльфами.
  • Одна из особенностей животных – это наличие коротких (практически незаметных) кошачьих «усов».
  • У кошки коренастое тело, но тонкие лапы. Указанное телосложение помогает питомцу прыгать высоко, без возникновения травм.
  • Наличие мягкой и редкой шерсти не гарантирует аллергикам отсутствие симптомов, хоть и существенно снижает риски.
  • Представители породы любят проводить время на возвышенности (шкафах, полках).

Полезное видео

Все о породе вы можете узнать из видео ниже:

Характеристики породы

Согласно отзывам, представители этой породы крайне дружелюбны и быстро поддаются дрессировке. Они полностью доверяют хозяину, ласковы с детьми и нейтрально относятся к чужакам. Любят мяукать, хорошо ладят с другими домашними питомцами и обладают высоким интеллектом. Несмотря на большое количество положительных качеств, у животных слабое здоровье: скудный рацион и неправильный уход повышают риск развития некоторых патологий на фоне ослабленного иммунитета.