Клички для овчарок девочек

Немецкая овчарка по праву считается одной из самых красивых пород собак. Неудивительно, что во всем мире так много почитателей и любителей этих красавцев. Если вы относитесь к их числу и уже подумываете о приобретении щенка, тогда наверняка вопрос, как назвать немецкую овчарку для вас будет актуальным. Предлагаем вам узнать красивые и подходящие клички для собак девочек и мальчиков овчарок немецких. Уверены, что после нашего обзора вы точно подберете своему любимцу подходящее имя.

Как подбирать клички для щенков?

«Дайте отличному щенку плохое имя, и Вы можете смело его утопить!» – именно так по поводу выбора имени для собак высказываются жители туманного Альбиона. И с ними трудно не согласиться, ведь имя для животного точно так же важно, как и для человека. С именем, которое вы ему дадите, питомец будет жить всю жизнь и, более того, как показывает практика, его значение отражается на судьбе. Поэтому к выбору имени для собаки стоит относиться очень серьезно, а уж тем более, если это немецкая овчарка.

Итак, что же стоит помнить, если вы собираетесь приобрести щенка немецкой овчарки. Во-первых, это собака крупная и служебная, поэтому ее кличка должна быть максимально звучной, короткой и четкой. Она должна отличаться от всех обыденных слов и рабочих команд. Для чего это нужно? Только представьте критическую ситуацию, когда нужно собаке дать срочно нужную команду. Как это у вас получится, если кличка животного состоит из нескольких слов или слишком сложная для произнесения?

Если по паспорту или из питомника щенку дали сложное длинное имя, вам можно придумать повседневную рабочую кличку. Пускай сложная и длинная останется для паспорта или для выставок и титулов. В работе главное удобство и функциональность. Кличка должна быть звучной и короткой, чтобы она легко произносилась.

Во-вторых, имя должно подходить собаке. Согласитесь, что клички, например, Фунтик, Пупсик, Доги или Арчик, не очень подойдут для немецкой овчарки. Очень хорошо, если клички для немецкой овчарки как-то отражают суть характера собак, их манеры поведения, их внешний вид или их окрас. В-четвертых, не стоит называть служебную собаку человеческим именем из вашего обихода. Животное должно хорошо знать, когда обращаются к нему, а не к мимо проходящему соседу.

Подводя итоги сказанного, давайте выделим основные правила при выборе клички для щенка немецкой овчарки:

  1. Имя собак должно подходить по их характеру, внешнему виду, особенностям их использования. Например, кличку Блэк можно дать кобелю черного окраса.
  2. Выбирайте звучное, хорошо выговариваемое имя, которое не будет похоже на команду или повседневное рабочее слово.
  3. Если в паспорте записано односложное и двухсложное имя, например, по линии матери или отца, а также по названию питомника, то обязательно придумайте рабочую повседневную кличку. Она должна быть короткой и понятной.
  4. Не называйте щенка человеческим именем из своего окружения или частого использования.
  5. Кличка немецкой овчарки не должна быть смешной, оскорбительной, содержать грубые или непристойные слова.

Не забывайте, что немецкие овчарки — уверенные и решительные собаки, они станут вам отличными охранниками и верными спутниками. Учитывайте эти их черты при подборе имени.

Если в вашем доме уже появился щенок, но вы еще никак не можете подобрать ему подходящее имя, не спешите. Приглянитесь к своему питомцу, возможно, вы увидите через время его какие-то необычные черты характера, какую-то особенность поведения. Если вы суеверны, не выбирайте для нового питомца кличку своего предыдущего любимца. Или если с какими-то названиями у вас есть негативные эмоции, также не советуем их использовать. Пример хорошего значения клички узнайте на видео от Polit Russia.

Клички для прекрасных девочек

Если вы — счастливый обладатель девочки (суки) немецкой овчарки, не спешите давать ей милую и спокойную кличку. Особенно, если собака будет задействована в служебной работе. Как показывает практика, девочки бывают свирепее и агрессивнее даже, чем кобели. Это должно быть более громкое и даже суровое имя. К счастью, среди возможных вариантов есть хороший выбор.

Клички для сильных мальчиков

У вас появился или появится кобель немецкой овчарки, тогда самое время узнать, какие можно подобрать имена. Мальчики этой породы невероятно смелые, преданные и нередко свирепые. Им подойдут все воинственные и грозные имена, особенно, если собака служебная.

Рекомендации какую кличку лучше выбрать

Кличка для немецкой овчарки – девочки или мальчика, может быть выбрана только хозяином и обязательно должна нравится, не гонитесь за модой, а назовите собаку так, как вам будет приятно и удобно ее назвать. Если хотите, чтобы имя любимца вызывала теплые чувства, то выбирайте более ласкательный тип – Юна, Мася, Нида, Адя.

Самый лучший вариант – короткий, так удобнее и проще, когда срочно нужно окликнуть. Проще крикнуть – Берта, чем Лауристори.

Некоторые исходят из окраса овчарки, если она яркая и насыщенного рыжего оттенка, то можно назвать – Зара, Заря, Карма, Фася.

Клички для собак черного окраса

Имена для немецкой овчарки – мальчика черного окраса, могут быть такими же что и у стандартных, но им больше подойдет отличительные – Грей, Блек, Черри, Чобби, Чак, Дарк, Бес, Агат, Граф, Ворон, Вихрь, Верон.

Есть вариант перевести “черный” на разные языки, может получиться необычный вариант например: Блек – английский, Швартц – немецкий, Черна – чешский, Муста – финский, Сваата – шведский, сварте – нидерландский, эль негро – испанский. Можно подобрать таким образом, пару – тройку необычных и интересных вариантов.

С особым значением

Если кличка совсем не нравится

Клички у немецких овчарок мальчиков и девочек, могут быть очень сложным по родословной, если она вам не нравится и не подходит, то вы вправе назвать своего друга, так как хотите самостоятельно.

  • В документах пес может называться как угодно, ничто не ограничивает хозяина называть животное в своем доме, так как он хочет.

Но если вы хотите, чтобы и в родословной стояло другое имя, нужно будет поторопиться и договориться с заводчиком, еще до активации щенка. Вы можете предложить свой вариант имени и попросить назвать щенка именно так. Желательно это сделать еще до родов, после того как зарезервируете себе малыша с этой вязки.

Питомник или клуб разница в родословных

Красивые клички, которые выбирают заводчики, не всегда так выглядит на взгляд хозяина. Но в документах они обязательно будут, в этом нет ничего удивительного. Если же пес приобретается с рук, то вы можете дать ему любое им, но не рекомендуется брать животное без документов и родословной.

Настоящие заводчики, всегда предоставят документы на родителей щенка и самого малыша, у него обязательно будет щенячья метрика, которая в дальнейшем будет обмениваться на родословную. Также у малыша будет клеймо и возможно чип.

Собаки без документов – не лучший выбор, они могут быть не только больными, но и метисами, что не приемлемо в принципе. Никто не может дать гарантию, что животное – здорово физически и психически. Не берите малышей с рук, лучше заранее выберите питомник, клуб и заводчика.

Популярные клички

Если вы счастливый обладатель овчарки, то приготовьтесь к тому, что потребуется не только выбрать ей и имя, но и правильно научиться ухаживать за животным, заняться воспитанием и дрессировкой, обеспечить достаточную физическую нагрузку и дать хороший рацион питания.

К популярным кличкам, можно отнести – все клички, которые мы когда-то слышали в жизни, например: Рекс, Тутти, Ричи, имена из популярных фильмов.

Также заняты имена уже известных представителей, пользующихся популярностью в своем классе, значение кобели и суки – победители выставок, уже зарегистрированы по родословным официально, такие взять не получится.

Русские имена для немецких овчарок

Лучшие имена для немки, которая выращена в Росси, конечно русское. Несколько лет назад, две овчарки покорили весь собачий мир, завоевав первые места на всемирной арене, кобель – Алан, и красавица – Тося, навсегда останутся в сердцах всех любителей породы по всему миру.

  • Не стоит давать только прямые, человеческие имена, а вот проявить фантазию и назвать красавицу – немку: Адя, Ника, Сима, вполне можно.

Клички для овчарки – мальчика

Кобелей называть хочется не только красиво, но и звучно, так сказать под стать, мы собрали самые лучшие варианты на наш взгляд, также можете предложить свой вариант в комментариях.

Как не стоит называть питомца

Нельзя использовать имя умершего любимца. Новое животное в доме – это новая страница в жизни хозяина, не стоит ворошить прошлое. Не подойдут такие варианты:

Выбор клички для овчарки-немки – процесс увлекательный, но ответственный. От того, как будет назван питомец, во многом зависит его жизненный путь, характер, темперамент.

Что значит имя в родословной овчарки

Имена питомцев в родословной составляются в определенной последовательности. Менять их по воле владельца нельзя. Все щенки одного помета носят клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Буква зависит от того, каким по счету для племенной суки является данный помет. Первый обозначается «А», второй – «Б» и так далее. В имени обязательно указывается наименование питомника, сложное сокращается до 15 символов.

Рекомендации, какую кличку лучше выбрать

«Официальные» имена представителей породы нужны только на выставках, для обращения к питомцу в быту или на прогулке придумывается домашнее имя. Оно должно нравиться владельцу и членам его семьи, быть звучным (включать звонкие согласные), приличным. Часто хозяева используют официальные клички, преобразовывая их. Например, уже упомянутая Джессика-Диаманда может стать Джесс или Ди. Геральдина Годлен Делишез сокращается до Геры.

Обратите внимание! Представителям породы очень нравятся клички, в которых есть звук «р», однако выполнять это условие необязательно.

Клички для немецких овчарок черного окраса

Если питомец имеет угольно-черную шерсть, это можно обыграть при выборе прозвища для него. Самые простые варианты для мальчиков: Блэк, Найт, Ворон. Для девочек черного цвета подойдут Тьма, Ночь, Блэкки.

Кроме того, имя для питомца с черной шубкой можно взять из скандинавской мифологии. Вот список со значением:

  • Один – верховное божество;
  • Тор – повелитель молний;
  • Уль – помощник охотникам;
  • Локи – повелитель огня;
  • Валькирия – воин-девственница;
  • Фрея – богиня любовного чувства;
  • Эйр – исцеляющая.

Кличку можно подбирать с учетом цвета шерсти

Влияние на характер

Выбирая, как назвать овчарку мальчика или девочку, следует помнить, что имя во многом определяет особенности характера животного.

Согласно исследованиям зоолога из Франции К. Кювье, определенные звуки, которые питомец слышит с детства, помогают сформировать в его характере конкретные черты. Чем чаще называть животное по имени, тем больше шансов на то, что закономерность сработает. Итак, влияние гласных звуков:

  • «а» – животное вырастет самостоятельным, с лидерскими задатками;
  • «и» наделит любимца добродушием и самоуважением;
  • «е» подарит энергичность и динамизм;
  • «о» подойдет для тех, кто мечтает о серьезном флегматичном псе;
  • «у» сделает немца неконфликтным;
  • «ю» – мягким, уступчивым;
  • «э» сформулирует в характере малыша любознательность.

Согласные фонемы также оказывают определенное влияние на внутренний мир животного. При этом глухие согласные практически не значимы, а вот звук «р» поможет щенку вырасти смелым, отважным и самостоятельным псом. «Н» в имени сформирует верность и преданность владельцу и его семье. Шипящие негативно влияют на нрав животного, делая питомца навязчивым и непослушным.

Обратите внимание! Заводчики рекомендуют давать немецким овчаркам такие клички, которые хорошо сочетаются с именем хозяина. Тогда между ними будут складываться идеальные отношения.

Клички для «немцев» разнообразны

Видео «Как выбрать кличку для собаки?»

Как можно назвать своего питомца, что стоит учесть при выборе имени и что лучше не использовать, в этом видео расскажет кинолог (видео от ZooGrad).

Викторина значений «Напиши имя собаки и ее значение»:

«Дорогие читатели, предлагаем вам начать увлекательную викторину значений кличек собак. Например, Адель – означает благородная, добрая. Ждем от вас интересных вариантов!»