Кошки за окошком: в ухтинской квартире поселились 30 кошек, соседи в шоке

Жители третьего подъезда дома №16 по проезду Строителей в Ухте несколько лет жалуются на кошачий приют, а вернее на тюрьму, которую устроила в собственной квартире их соседка с пятого этажа.

Более двух десятков животных содержатся антисанитарных условиях, от невыносимого запаха и насекомых страдает весь подъезд. Эта борьба идет уже несколько лет, сообщает в своем сюжете телеканал «Юрган».

Окна этой квартиры узнает любой прохожий — там нет стекол, проемы завешены тряпкой. А на подоконнике то и дело появляются коты разных мастей. Свежим воздухом дышат по очереди, невесело шутят соседи. Невыносимый запах кошачьих испражнений стоит уже в подъезде, что творится в квартире — представить сложно.

Житель дома №16 Алексей Касатин сообщил, что в зловонной квартире живут порядка 30 кошек.

«Естественно, за ними никто не ухаживает и за ними не убирают, экскременты накапливаются в квартире. Запах расходится по всем соседним квартирам и подъезду. Постоянные тараканы и мухи», — описал ситуацию ухтинец.

Кроме того, женщина приносит в квартиру вещи, предположительно, из мусорных ящиков. Некоторые из ее трофеев подолгу стоят на лестничной клетке. Особенно тяжело приходится жильцам соседних квартир: невозможно ни жить, ни сдать, ни продать свою недвижимость.

Жительница дома Наталья Леонтьева сообщила, что хозяйка той квартиры носит с помойки всё подряд, запах стоит невыносимый на весь этаж, а особенно в теплое время года.

«В подъезде пахнет, в соседних квартирах ужасных запах кошачей мочи. Это просто невыносимый запах», — сказала женщина.

Электричество и водоснабжение в «кошачьей квартире» отключены. По коммунальным платежам долгов нет. На контакт не идет ни сама Татьяна — так зовут владелицу кошачьего приюта, ни ее родственница — предположительно, дочь, которая периодически появляется в квартире. Дверь женщина также никому не открывает. Кстати, известно, что несколько лет назад дверь в нехорошую квартиру поджигали.

«Масочный режим на оказался на руку, потому что подходить к этой двери без средств индивидуальной защиты просто небезопасно», — отметила корреспондент.

Журналистам случайно удалось встретить хозяйку квартиры на лестничной площадке. Соседи стараются быть максимально корректными.

Как оказалось, в марте 2016 года также по жалобам соседей 20 кошек и собаку у нее уже забирали при содействии благотворительного фонда «Добрый город» и участкового. Но спустя примерно полтора года стала складываться такая же ситуация. Изъятые животные были в ужасном состоянии.

Представитель фонда «Добрый город» Светлана Бабицкая считает: некоторые могут сказать, что женщина занимается спасением животных, подбирая их, но, по ее мнению, кошкам лучше будет на улице, чем в таких условиях.

«Питания у них нет, надлежащего ухода тоже нет. Это просто издевательство. Многих животных в свое время излечили, у многих было расстройство желудка от неправильно питания. У одной кошечки съели котят», — сказала зоозащитница.

Сейчас жители дома пытаются повторно добиться визита участкового. Однако пока почему-то не могут ему дозвониться и застать на месте. Однако, как поясняют в МВД, достаточно будет одного заявления. Помочь с передержкой и лечением вновь согласен «Добрый город».

Впрочем, в этот раз соседи хотят не просто освободить животных, но и провести дезинфекцию. Еще важно каким-то образом предотвратить рецидив. По совету полиции, все-таки написали заявления во все возможные инстанции.