Красивые имена для сиамских кошек девочек

Кличка домашнего питомца — это отражение характера и индивидуальности четвероногого члена семьи. Как назвать сиамского кота, подчеркнув аристократичность породы, и так, чтобы одновременно с этим котику понравилось имя.

Ведь переименовывать животное несколько раз — неблагодарная затея, поэтому стоит ответственно подойти к решению данного вопроса.

На какие критерии лучше опираться в выборе имени

Назвать котенка и красиво, и оригинально и чтобы имя сочеталось с окрасом и породой, — непростая задача для тех, кто принес в дом маленького сиамца. За годы общения с домашними животными кошатники подметили, что кличка влияет на характер и судьбу любимого котика или кошечки.

От этого выбора зависит, как сложатся отношения между хозяином и питомцем. Разберем проверенные признаки для удачного выбора кошачьих прозвищ:

  1. Установлено, что кошки любят клички, с шипящими звуками «Ш», «Ч», «С», похожие звуки издают грызуны, поэтому домашние котофеи привыкают к именам, в которых присутствуют эти звуки.
  2. На клички, содержащие буквы «М» и «Р», котики тоже хорошо откликаются. Такие прозвища звучат нежно и приятны для кошачьего слуха. Отсюда так много Мурок и Маркизов.
  3. Не выдумывайте длинное имя, состоящее из 4 или 5 слогов. Здесь действует правило — чем лаконичнее, тем лучше. Имя из 4 — 5 букв кошки запоминают без особого труда.
  4. Длинные имена звучат красиво и изыскано, но звать любимицу сложной вычурной кличкой устанет даже прирожденный аристократ. И тогда придется придумывать сокращенное имя, а оно не всегда получается благозвучным.
  5. Прозвища для домашних питомцев часто выбирают, опираясь на породу. Поэтому для сиамского или тайского кота подойдут имена Сиам или Тай.

Выбрав окончательное имя, попробуйте позвать кошку несколько раз, изменяя тембр голоса и интонацию.

Если котенок заинтересуется, прислушается к произносимым звукам, перестанет играть, а еще лучше — подбежит к хозяину, значит придуманная кличка пришлась ему по душе и выбор сделан правильно.

Правила, которые соблюдают, приучая животное к кличке:

  • не произносить имя раздраженным или агрессивным тоном, пока котенок окончательно не привыкнет к прозвищу ;
  • не называть питомца другими ласковыми словами, пока он не запомнил выбранную вами кличку;
  • не использовать общепринятое «кис-кис» для того, чтобы подозвать к себе котенка, — это усложнит запоминание, а если для котика выбрано сложное прозвище, он может и вовсе начать его игнорировать.

Как назвать сиамского кота – ТОП-10 оригинальных кличек

Многим хозяевам хочется дать питомцу оригинальное, забавное и запоминающееся имя, такое, какого, возможно, нет ни у одного кота. Для сиамских котов-мальчиков подойдут такие интересные и прикольные клички:

  • Казанова;
  • Мушкет;
  • Армани;
  • Графит;
  • Вампир;
  • Вавилон;
  • Рикошет;
  • Фантом;
  • Абориген;
  • Валет.

Для кошек:

  • Галактика;
  • Чайка;
  • Фея;
  • Дыня;
  • Ежевика;
  • Бабочка;
  • Вакса;
  • Магия;
  • Радуга;
  • Удача.

Нельзя называть кота обидным или ругательным словом, это может негативно повлиять на судьбу животного. Выбрав кошачье имя, следует позвать кота несколько раз. Если своенравный питомец проявит интерес, начнет отзываться, бежать к хозяину, значит, прозвище ему понравилось.

Кличка по внешнему виду

Часто котят называют, ориентируясь на цвет шерстки. И хотя сиамская порода имеет стандарты окраса, различные оттенки дают волю фантазии при выборе подходящего имени для домашнего питомца. Здесь представлены некоторые варианты.

Топ имен, которые подойдут кошкам и котам сиамской или тайской породы с любым окрасом:

Имя и темперамент

Подобрать кличку котенку можно и ориентируясь на темперамент. Внимательно понаблюдайте за питомцем: возможно, своим поведением он сам подскажет хозяину подходящее имя.

Так вы придумаете подходящую или прикольную кличку, исходя из поступков и характера домашнего озорника.

Приведем клички сиамских кошек, которые выражают их природные склонности.

  1. Ленивым и флегматичным питомцам подойдут имена: девочкам Соня и Тюха, а мальчикам Леня, Сачок или Тиша.
  2. Слишком активных и подвижных можно окрестить Шустрик, Юрка, Егоза, Игруля, Лихач, Адреналин, Ред Булл, Пуля.
  3. Агрессивным и задиристым собратьям подойдут следующие: Ураган, Буря, Гроза, Багира, Тайфун, Смерч, Задира, Буян, Бузя.
  4. Нежным и ласковым питомцам лучше дать имена: Ласка, Лапа, Мякиш, Нега, Бархат, Любава, Душка, Мята.
  5. Спокойным и аристократичным подойдут красивые имена: Афина, Венера, Ника, Гера, Орфей, Лира, Персей, Рамзес, Шива.

Знаменитые люди и животные

Часто творческие знаменитости заводят домашних котов, которые становятся любимцами и вдохновителями.

Как написал великий Эрнест Хемингуэй, страстный любитель хвостатых пушистиков: «За каждым великим человеком стоит кот».

Далее приведены некоторые факты из жизни знаменитых актеров, музыкантов, режиссеров, писателей и спортсменов.

Французский писатель и кинорежиссер Жан Кокто (1889 — 1963) считал, что кошки видят обыденные вещи в свете, не доступном большинству людей.

Старость писатель коротал во французской деревушке с сиамской любимицей по кличке Карун. Интересен тот факт, что в его литературных произведениях не было ни одного упоминания о кошках.

Русский шахматист Александр Алехин (1892 — 1946) брал с собой на соревнования сиамского кота по кличке Чесс, считая котика талисманом.

Когда в 1935 г. во время всемирной шахматной олимпиады, которая проводилась в столице Польши, его любимец убежал, Алехин отказался играть, пока беглеца не отыскала полиция.

Любимый сиамский кот американской актрисы Гленды Фаррел (1904 -1971) по кличке Френки от рождения имел плохое зрение. Бедняга постоянно натыкался на мебель. Актриса добилась, чтобы для ее любимца сделали первые в мире адаптированные кошачьи очки.

Солист группы «QUEEN» Фредди Меркьюри (1946 — 1991), одну из своих песен посвятил своей любимой кошке тайской породы Далиле.

Песню он назвал именем своей пушистой музы «Delilah», она вошла в альбом «Innuendo».

Как говорил актер и режиссер Армен Джигарханян — любовью всей его жизни стал сиамский кот по кличке Философ.

Актер тяжело переживал утрату своего любимца и плакал по ночам, как ребенок. Философ умер, когда ему было 15 лет.

Экзотические прозвища

Часто домашних питомцев называют, ориентируясь на персонажей анимационных фильмов, сериалов или видеоигр. Так в семьях с детьми появляются: Стич, Лило, Немо, Джуди или Ник.

Иногда кошек называют красивыми иностранными именами в честь знаменитых актеров или исторических личностей по типу: Элвис, Майкл, Леннон, Джонни, Вивьен, Чарли, Ричард, Шопен или Бах.

Некоторые юмористы дают клички домашним питомцам в честь кого-то из близких, друзей или родственников. Так в доме появляется котик Сашка или кошечка Машка. Часто владельцы дают кличку котенку, схожую со своим именем.

Например, Наталья называет любимицу Татка, Сергей дает брутальному британцу имя Серый, а Станислав, не мудрствуя, называет котейку Стаська.

Еще один способ подарить питомцу необычное прозвище — выбрать ему кличку с намеком на профессию владельца. Программисты могут назвать своих кошек: Мышка, Флешка, Клава или Виндус. Пекари — Булка, Кекс, Ватрушка, Круассан, Сушка, Мука, Пудра.

Интересные и благородные имена кошек, которые символизируют драгоценные камни: Изумруд, Агат, Алмаз, Сапфир. А красавца или красавицу с небесно голубыми глазами можно назвать: Топаз, Бирюза, Шпинель, Лазурит.

Но помните: не стоит называть котенка лишком длинным или труднопроизносимым именем, если оно не будет благозвучным для кошачьего слуха, питомец проигнорирует его.

Имя для чёрной кошечки

Таинственные грациозные чёрные кошки всегда вызывали у людей сильные чувства, часто противоположные. Но нельзя поспорить с тем, что мини-пантеры, живущие рядом с нами на протяжении тысячелетий, никогда не остаются незамеченными.

Если вам повезло стать обладателем чёрной кошечки любой породы, в первую очередь, запомните, что у этой разновидности есть собственный день – День чёрной кошки, 17 ноября. С кошками этого окраса всегда связаны мистические истории, они упоминаются в сказках, мифах, легендах, ни одна кошка не удостоилась такого внимания человека, как чёрная.

Считается, что это существо может перевоплощаться в иные сущности, да и вообще чёрным кошкам приписывали массу волшебных свойств.

При выборе имени для чёрных любимиц можно ориентироваться на их таинственное прошлое, а можно просто подчеркнуть их внешние особенности или черты характера.

Для чёрненькой подопечной подойдут имена:

  1. Агата.
  2. Алиша.
  3. Блэки.
  4. Изюмка.
  5. Клякса.
  6. Лилит.
  7. Мара.
  8. Ночка.
  9. Фея.
  10. Шейла.

Простые благозвучные имена

Котят не перестанут называть и простыми благозвучными прозвищами, потому что они нравятся мурлыкам, кошки к ним быстро и легко привыкают. Предлагаем несколько лаконичных и коротких имен для домашних любимцев.

Кошечки Котики
Бася Арчи
Боня Веня
Буся Гоша
Дарси Жора
Дина Зеро
Дося Котя
Зося Кузя
Леся Лео
Марси Лева
Пума Рома
Сима Сеня
Соня Сема
Тая Тайсон
Тиша Тоша
Умка Филя
Фаня Ярик
Фая Яша

Иногда в дом берут котенка взамен недавно умершего питомца и дают ему такую же кличку. Делать этого категорически не рекомендуется, такое имя будет навевать грустные воспоминания о печальном событии, и боль от утраты надолго поселится в сердцах всех членов семьи.

Поэтому котенку лучше дать другое прозвище. Тем более, что и характер у нового кота будет совсем не похожим на прежнего любимца. Вы непроизвольно начнете их сравнивать и печалиться, если новый котик окажется полной противоположностью вашего ушедшего на радугу друга.

Королевские выходцы

Сиамская порода всегда была в почете у королей и правящей элиты. Возможно, это связано с характером животного, независимого, благородного и в меру строптивого. В каждом королевском и царском дворце всегда можно было увидеть голубоглазых шалунов, к которым относились с особым вниманием и почетом.

Точных данных о происхождении этой породы нет, но имеется несколько версий о том, откуда появились сиамы. Согласно первой гипотезе, их вырастили в стенах королевского дворца, другая теория гласит о том, что сиамские коты были выведены буддийскими монахами.

Как бы там ни было, но эти животные впитали в себе независимость, заносчивость и благородство королей, разбавив его скрытыми тайнами Вселенной и абсолютным душевным покоем, полученным от монахов. На это можно основываться, подбирая монаршее, поистине королевское имя любимцу-сиаму.

Выбор клички по происхождению

Сиамские коты, сохраняющие красивую мордочку с пытливым взглядом, пришли к нам из дальнего и древнего Сиама, или как он сейчас называется Таиланд. Представители этой породы мало кого оставят равнодушными. На родине сиамских котов принято говорить, что не человек заводит сиамскую кошку, а он должен быть благодарен тому, что животное согласилось осчастливить его дом своим присутствием.

Сложно найти еще одну такую породу, которая бы была настолько предана хозяевам и вместе с тем абсолютно независима. Многие владельцы сиамских котов, подбирая кличку своему питомцу, хотят в имени отдать дань его происхождению.

Сиамскую кошечку можно назвать Хатор – в честь богини Луны, ведь считается, что именно от света этого небесного светила кошки питаются энергией. Еще одно подходящее имя с историей – Исида – одна из богинь Египта, которая считалась символом женского начала. Отлично подойдет для сиамочки и имя Нехбет – это одно из древнейших имен, принадлежавших царской династии.

Мальчиков – голубоглазых сиамских выходцев, можно назвать Сиам, Симка, Тай или Симон. Породистость и статус кота, родиной которого является королевский Сиам, можно подчеркнуть такими именами, как Фараон, Султан, Принц, Виконт, Герцог, Император.

Как назвать сиамского кота — топ популярных кличек

Сиамского котенка-мальчика можно назвать так:

Красивым сиамским кошечкам подходит:

Большую роль в присвоении клички играет ее смысловое содержание, именно поэтому часто выбирают имена персонажей фильмов, мультфильмов, древних богов, выдающихся личностей. Также распространены простые звучные прозвища, подходящие характеру или внешним чертам.

Красивые имена, будучи звучными и подходящими сиамскому коту, не всегда удобно произносить. Поэтому в повседневной жизни можно их сокращать, называя любимца мило и коротко.

Автор статьи Татьяна Копшева Врач ветеринарной медицины Написано статей 116

Выбор имени по цвету глаз

Небесные, лазурные глаза сиамских котов влюбят в себя даже тех, кто не очень любит представителей кошачьих. Смотря в их бездонные глаза, кличка придет на ум сама. Клички для голубоглазых сиамских мальчиков:

  • Азурит;
  • Смальт;
  • Флокс;
  • Шалфей;
  • Сапфир;
  • Индиго.

Для девочек:

  • Лагуна;
  • Бирюза;
  • Магнолия;
  • Синева;
  • Лазурь;
  • Ипомея.

Такие имена, хоть и очень красивые и как нельзя лучше подходят голубоглазым сиамкам, но постоянно произносить их в повседневной жизни может быть немного затруднительно. Эти клички можно вписать в паспорт животному, а в быту использовать милое сокращение.

По информации журнала «The Variety», компания Disney сделает несколько важных изменений во время создания ремейка мультфильма «Леди и бродяга». Все дело в том, что компанию уже неоднократно обвиняли в расизме, который зрители усмотрели в эпизоде с сиамскими кошками. Согласно сюжету мультика, в сцене появляются две сиамские кошки Си и Ам, которые изображаются на экране с раскосыми глазами, выпирающими зубами и говорящие с карикатурным акцентом, похожим на китайский.
Это отображение азиатской культуры подверглось критике, а известный блогер Маркус Хантер написал, что это — «настоящий колониальный кошмар». По его словам, подобное изображение кошек в мультике обусловлено послевоенной ксенофобией в США. Таким образом, персонажи мультика, символизирующие иностранцев из Азии, показаны злобными, двуличными и не обладающими своими индивидуальными характерами.
«Они лишены индивидуальности, желчны, хитры, больны и дики. Хоть и одомашнены, тем не менее они движимы своей злобной природой — лгать и запугивать», — пояснил блогер.
Именно поэтому Disney принял решение записать новую музыку к киноленте и переделать некоторые эпизоды. Теперь автором новой музыки станет американская исполнительница Жанель Монэ. Она возьмется за переделывание композиции «The Siamese Cat Song», которую в оригинальном мультфильме исполнила Пегги Ли. Тогда она озвучила кошек, которые провозгласили, что нет лучше животных на свете, чем они сами.