Сколько стоит котенок норвежской лесной кошки — примерные цены

По вопросам приобретения котят вы можете обратиться

-по телефону: 8-916-631-02-63

-или в любую социальную сеть, координаты которых указаны на странице КОНТАКТЫ >>>

Помет V:

(3 норвежских лесных котенка свободны для продажи)

Дата рождения: 29.08.2017

Отец: Don Tomaso’s Gaston — Чемпион породы ICU, Чемпион породы WCF (Импорт из Швеции)

Гастон норвежский лесной кот питомника Фурри-Неко

Мать: Ялма Фурри-Неко — Чемпион породы ICU

Ялма норвежская лесная кошка питомника Фурри-Неко

— из помета свободен 1 котенок.

Valerian Furry-Neko, окрас чёрный тигровый (ПРОДAН)

Валериан котенок норвежской лесной кошки помета V, на фото 2 месяца Валериан котенок норвежской лесной кошки помета V, на фото 2 месяца Валериан котенок норвежской лесной кошки помета V, на фото 2 месяца

Villy Vonka Furry-Neko, окрас чёрный пятнистый (ПРОДАЕТСЯ)

Вилли Вонка котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V, фото в 6 месяцев Вилли Вонка котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V, фото в 6 месяцев Вилли Вонка котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V

Valkyrie Furry-Neko, окрас голубая тигровая (ПРОДАНА)

Валькирия котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V на фото 2 месяца Валькирия котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V на фото 2 месяца Валькирия котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V на фото 2 месяца

Varvara Furry-Neko, окрас голубая тигровая (резерв)

Варвара, котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V на фото 2 месяца Варвара, котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V на фото 2 месяца Варвара, котенок норвежской лесной кошки питомника Фурри-Неко, помет V на фото 2 месяца

*****

Помет U:

(2 норвежских лесных котенка свободны для продажи)

Дата рождения: 20.08.2017

Отец: Holidei Nordcat*Orel — Чемпион породы ICU

Холидей норвежский лесной кот питомника Фурри-Неко

Мать: Судзуки Фурри-Неко — Чемпион породы ICU

Судзуки норвежская лесная кошка питомника Фурри-Неко

— из помета свободны 2 котенка

Ursula Furry-Neko, окрас чёрная дымная черепаха с белым (ПРОДАЁТСЯ)

Котенок норвежской лесной кошки Урсула на фото 6 месяцев Котенок норвежской лесной кошки Урсула на фото 6 месяцев Котенок норвежской лесной кошки Урсула фото в 2.5 месяца

Unlim Furry-Neko, окрас красный тигровый (ПРОДАЁТСЯ)

Фото Анлима в 6 месяцев, котенок норвежской лесной кошки Фото Анлима в 6 месяцев, котенок норвежской лесной кошки Фото Анлима в 2,5 месяца, котенок норвежской лесной кошки

Ulrich Furry-Neko, окрас красный мраморный (ПРОДАН)

Улрих котенок норвежской лесной кошки фото в 2 месяца Улрих котенок норвежской лесной кошки фото в 2 месяца Улрих котенок норвежской лесной кошки фото в 2 месяца

История возникновения породы

Уже из названия понятно, что страна происхождения породы – Норвегия. Вокруг истории возникновения норвежской лесной кошки ходит несколько легенд.

  • Некоторые фелинологи склоняются к тому, что порода произошла от ангорских кошек, завезенных в Норвегию в 16 веке. Они приспособились к северному климату: мех стал длиннее и гуще, а когти более цепкие. Также возможно, что норвежские лесные произошли от предка ангоры Felis silvestris grampia.
  • Вторая гипотеза предполагает, что прародителями являются мейн-куны, привезенные в Норвегию Лейфом Эриксоном.
  • Наконец, третье предположение говорит о персидском происхождении породы. Согласно ему норвежские лесные кошки стали потомками персов, привезённых викингами для защиты кораблей и провизии от крысиных набегов.

Интересный факт! Согласно некоторым мифам, именно эти большие кошки тянули колесницу богини Фрейи, что увеличивает возраст породы.

Несмотря на популярность в мифах и легендах, породой не занимались до начала 20 века. Норвежцы считались обыкновенными уличными котами, которые спасали урожай от грызунов.

Современные норвежские кошки представлены заводчиками в 30-е годы 20 века. Точка отсчета – выставка в Осло 1938 года, на которой впервые показали представителя этой породы оригинального красно-белого окраса.

Официальное признание пришло почти на 40 лет позже – в 1977 году. Первого кота норвежской лесной породы звали Панс Трулс.

На сегодняшний день порода признана следующими фелинологическими организациями:

  • По FIFE– 2 категория – полудлинношерстная группа (SLH).
  • По WCF – 2– Semi-Longhair- 3 – Shothair.

Описание породы

Суровый климат скандинавских стран наделил северных кошек густой шерстью с водоотталкивающим покровным волосом, большими лапами с крепкими когтями и инстинктами охотника.

Стандарт

  • Тело: крепкое, слегка удлиненное с развитой мускулатурой. Средний вес: кошечки – 5,5-6 кг, коты – 6-9 кг.
  • Конечности: разница в длине задних и передних ног создает плавный подъем корпуса к хвосту. Большие округлые лапы с опушением между пальцами. Хвост равен длине тела, сильно опушен.
  • Голова: крупная, треугольной формы. Лоб широкий, стоп выражен слабо. Все линии головы плавные. Нижняя челюсть скруглённая. Нос прямой, ровный, цвет зеркала соответствует шерсти.
  • Глаза: большие, овальной формы, расположены под небольшим наклоном. Цвет глаз допускается любой.
  • Уши: большие, широкие, слегка скруглённые на кончиках. В анфас поставлены строго вертикально, в профиль слегка наклонены вперёд.
  • Шерсть: полудлинношерстная, длина различается на разных участках тела. Наибольшей длины шерсть достигает на воротнике, штанишках и гриве вокруг головы. Отличительной особенностью шерсти норвежской кошки является двойной подшерсток. Покровный волос имеет водоотталкивающий слой.
  • Окрас: большая вариативность цвета шерсти, недопустимы пойнтовые окрасы. Приветствуемые окрасы по FIFe: сплошной белый, трехцветный, голубой, серый, чёрный, рыжий (красный), кремовый, сочетания чёрного с голубым, чёрного с голубым и белым. Чаще всего встречается окрас табби с белым – полосатая кошка черно-рыжего окраса с белыми лапками, грудью и звездочкой на лбу.

Фотографии окрасов

Черный окрасБелыйКрасный (рыжий)Серый
ГолубойТаббиЧерепаховыйЧерно-белый биколор

Важно! В данный момент ведутся споры по поводу некоторых особо редких для норвежцев окрасов: лилового, фавна и циннамона. Котята с такими окрасами всё ещё попадают под дисквалификацию, но появление таких окрасов у чистокровных норвежцев ставит правильность этого решения под сомнение.

Отличия норвежской лесной и сибирской кошек

Норвежская лесная кошка отчасти похожа на сибирскую кошку, турецкого ванна и мейн-куна, но больше общего находят с ангорской.

Сибиряки и норвежцы развивались в одинаковых условиях, что привело и к внешней схожести, однако, опытный фелинолог с легкостью различит две породы.

Норвежская лесная кошка Сибирская кошка
Голова напоминает равносторонний треугольник Голова округлая, мордочка трапециевидная
Нос прямой Небольшая курносость
Туловище удлинённое Средняя длина тела
Максимальный вес – около 9 килограммов Максимальный вес – 12 килограммов

Чем отличаются между собой мейн-куны, сибирские и норвежские коты:

Здоровье

Средняя продолжительность жизни норвежских лесных кошек – 15-17 лет.

Норвежцы – аборигенная порода, незатронутая искусственной селекцией, что укрепило ее здоровье. Однако они подвержены наследственному гликогенозу IV типа – дефект ферментов, влияющих на метаболизм гликогена.

Взрослые кошки с болезнью Андерсена подвержены циррозу печени, а котята рождаются мертвыми или не доживают до полугода. Наличие заболевания или предрасположенность к нему выявляется специальными тестами.

В редких случаях обнаруживают:

  • поликистоз почек – оказывает негативное и разрушительное воздействие на почки.
  • гипертрофическая кардиомиопатия – болезнь сердца, передающаяся по наследству.
  • дисплазия сетчатки – ухудшение или потеря зрения из-за наследственных патологий сетчатки. Также встречается у абиссинской и сомалийской пород.

Разведение породы

На территории России разведение началось недавно, и хотя эта порода обрела обширный круг поклонников, найти хороший питомник или партнера питомцу непросто. Но количество заводчиков постепенно растет. В основном потому что мягкий нрав и ненавязчивость делают питомцев этой породы преданными компаньонами для занятых людей и семей, имеющих частные дома.

Кроме того, разводить их не слишком сложно. Главное – правильно подобрать кота и кошку генетически для получения нужного окраса.

Некоторые питомники норвежской лесной кошки в России:

  • Wes Bure – Санкт-Петербург.
  • North Cape – Санкт-Петербург.
  • Norlandia – Москва.
  • Fashion Peak – Новосибирск.
  • Skogkat Glamurr – Уфа.

Уход

Если вы берете питомца для себя, а не для разведения, то полезно и правильно будет кастрировать или стерилизовать животное. Это сделает кота более спокойным, а кошку убережет от опухолей в дальнейшем. Обо всех плюсах и минусах стерилизации мы рассказывали в этой статье.

Шерсть

При содержании питомцев из этой породы требуется тщательный уход за шерстью и подшерстком.Не допускайте образования колтунов и скатанности.

Из-за двойного подшерстка расчесать норвежца будет нелегко, поэтому понадобятся две расчески: с редкими и длинными зубьями (для вычесывания внутренних слоев шерсти) и с частыми зубьями для наружной ости. Вычесывать кота нужно часто – 2-3 раза в неделю.

Эта порода чистоплотна, поэтому в повседневной жизни кошки приведут себя в порядок сами. Купать норвежца нужно 1-2 раза в год. Для мытья густой шубки лучше использовать шампунь для длинношерстных кошек.

Гранулы наполнителя для лотка должны быть крупными и тяжелыми, а бортики лотка – высокими, так как лапы у представителей породы крайне пушистые. Можно положить прорезиненый коврик для просушки шерсти и задержания пыли.

Питание

Кормить норвежскую лесную можно как промышленным кормом проверенного качества, так и натуральными продуктами. Кастрированных питомцев лучше кормить специализированными сухими и влажными кормами, так как они склонны к набору веса и развитию мочекаменной болезни.

Основа кошачьего рациона – белок животного происхождения, которого для нормального развития организма нужно много. Норвежцу для поддержания здоровья требуются:

  • Нежирное мясо – курица, индейка или говядина.
  • Субпродукты – говяжья печень, рубец, вымя.
  • Морская рыба.
  • Яйца – не чаще 1 раза в неделю.

Никакой свинины, колбас, еды со стола и сладостей.

Также коту нужны растительные волокна, которые содержатся в:

  • Овощах – кабачки, тыква, огурцы, брокколи и морковь.
  • Крупах – гречка, просо и овсянка.

Дополнить рацион помогут:

  • Кисломолочные продукты – йогурт без добавок, творог и кефир.
  • Льняное масло.
  • Витаминные добавки, обязательно содержащие таурин.

У кошек встречается аллергическая реакция на цельное коровье молоко, мясо курицы и зерновые. В таком случае можно перейти на натуральное питание или беззерновые корма с индейкой и говядиной.

Уши, глаза, когти

Подстригать когти 1-2 раза в месяц и приобрести высокую устойчивую когтеточку. Приобретите когтерез или гильонный триммер, потому что когти у норвегов жесткие и острые.

Периодично осматривайте уши и глаза кошки на наличие загрязнений и убирайте их ватным тампоном, слегка смоченным в воде или специальном лосьоне.

Выгул

Проще всего ухаживать за норвежской лесной кошкой, живя в частном доме. При содержании в квартире, питомца надо регулярно выводить на прогулку, так как ему необходимо движение и тренировки охотничьих навыков.

В городе можно прибегнуть к выгулу на шлейке. Для этого желательно найти небольшую площадку, где не будет собак, машин и других опасностей.

Краткое описание породы и отличительные черты

Отличительные черты представителей этой породы: густая шерсть, мощное телосложение, большой размер, крепкий костяк и опушенный, очень пушистый хвост. Их вес составляет примерно 8-10 килограмм.

Эти особи имеют округлую голову и короткую мощную шею. Уши высоко расположены, заостренные и если присмотреться можно разглядеть кисточки. Также представители этой породы имеют густые и длинные усы. Задние лапы чуть короче передних и их мускулатура хорошо выражена.

От чего зависит цена

  1. Родословная. В первую очередь цена любой особи (в квалифицированных питомниках) зависит от родословной. К примеру, если родители котенка участвовали в различных выставках, занимали места, то и соответственно их котенок будет стоить дороже того, чьи родители имеют менее яркую и объемную родословную родословную.
  2. Пол. Особь женского пола будет немного дешевле, чем мужского.
  3. Предназначение. Смотря с какой целью вы приобретаете животное. Есть два варианта: либо в качестве домашнего любимчика, либо для выставок и дальнейшего разведения. Тогда нужно смотреть к какому классу относится котик (подробнее рассказывается в следующем пункте) и уже смотреть на цены.
  4. Возраст. Пункт довольно-таки важный, так как чаще всего подрощенные особи продают дешевле, чем котят (2,5-3 месяца)
  5. Окрас. Это тоже не маловажный пункт, который влияет на стоимость. Более редкие окрасы, как правило, оцениваются дороже, чем распространенные.

Класс

Есть три класса котят: Pet-класс, Breed-класс и Show-класс:

  1. Pet-класс— самый низкий из всех классов. Такие котята меньше всего соответствуют стандартам породы или же имеют какие-либо отклонения. К примеру: не правильная окраска, тип шерсти (слишком длинная или наоборот). Такие котята подходят только для домашнего содержания, но не как не для выставок. Именно их можно купить за гораздо более низкую стоимость.
  2. Breed-класс— средний класс. Такие особи имеют лишь не значительное несоответствие со стандартом. Они пригодны как в качестве обычного домашнего любимца, так и для выставок и показов.
  3. Show-класс— это самый высокий класс среди всех. Эти представители соответствуют всем стандартам по породе и предназначены только разведения и выставок.