Животные из приюта хабаровчанки Екатерины Личко могут вновь оказаться на улице

На улицах Хабаровска обитает несколько тысяч кошек и собак. Братья наши меньшие «патрулируют» помойки, с печалью заглядывают в глаза прохожим, или, наоборот, собираются в стаи и нападают на горожан. Желающих взять на себя заботу о них и получить дотацию от государства на содержание бездомных животных пока не нашлось. Вскоре их ряды могут пополниться одиннадцатью новыми членами.

Хабаровчанка Екатерина Личко, которая отказалась от работы ради спасения бездомных животных, просит горожан о помощи.

Как оказать Помощь приюту для бездомных животных хабаровчанки Екатерины Личко

— Нас выселяют! Женщина, у которой я арендую дом, попросила освободить жилье — по семейным обстоятельствам она сама будет здесь жить. А нам нужно съехать до 20 марта, — едва сдерживает рыдания девушка. — У меня 11 животных — кошки и собаки, многие нуждаются в лечении, я вожу их в «ветеринарку», делаю уколы. Ну куда нам деваться? Придется на улицу идти.

Бело-рыжая Мурка — частый посетитель клиники для животных. У кошки проблемы с печенью и кишечником, она перенесла несколько операций. Катя выхаживает ее, как ребенка.

Мурка — постоянный клиент ветеринарных клиник

— Если ее сейчас выпустить на улицу — да что там выпустить — выбросить, она умрет! — уверена Екатерина. — Я-то еще могу пойти к родителям, но у отца астма, и взять животных с собой не получится. Кого-то заберут кураторы, я веду сейчас с ними переговоры, но таких единицы. Остальных придется просто вывести на улицу и сказать: «Идите».

Потеря дома грозит и Кате — лохматому двортерьеру, изьятому зоозащитниками у Олега Вонти. Она до сих пор боится людей.

Екатерина и Катя

Пытаясь спасти тезку и других подопечных и решить проблему, девушка обратилась в несколько агентств, где ей пообещали подобрать частный дом на окраине Хабаровска.

— Я обратилась в две фирмы. В одной заплатила 3500 рублей, в другой отдала 4000. Заключила договор, получила чек. Мне пообещали найти несколько вариантов, как я просила: аренда в пределах 10 000 рублей, и чтобы можно было содержать животных.

Едва получив список адресов, Екатерина начала обзванивать хозяев. Но люди либо очень удивлялись, что их дом сдается, либо были против жильцов с животными, либо просили гораздо большую сумму. Тогда девушка поняла, что ее обманули.

— Денег очень жаль. Но главное — где найти жилье? Я в отчаянии. Животные только поверили в человека, нельзя им обратно на улицу. Хабаровчане, помогите, — призывает горожан Екатерина.

Если у вас есть возможность помочь Екатерине Личко: взять на передержку животное из ее приюта или найти жилье — звоните 8 924 918 79 91 или пишите через сайт Одноклассники.

Есть важная информация, которой Вы хотите поделиться с журналистами? Звоните по телефону +7 924 217 14 44 или пишите в WhatsApp.

Мария Полякова

Фото: Екатерина Личко