Архив категорий: ВСЕ ЩЕНКИ НА ПРОДАЖУ

Породистые собаки в последние годы стали более популярны. Они более предсказуемы и легче поддаются дрессировке. К тому же взяв щенка, вы уже будете заранее знать, как он будет выглядеть во взрослом возрасте. Чтобы вас не обманули, приобретайте животное только у авторитетного заводчика. Разберемся, сколько будет стоить джек-рассел-терьер в этом случае.

Особенности породы

Британский священник Джон Рассел около 200 лет назад занимался скрещиванием разных пород собак. Именно он вывел четвероногого друга с особыми охотничьими качествами и слегка удлиненным телом. Его назвали джек-рассел-терьером в честь своего создателя. Это животное отличается:

  • высоким интеллектом;
  • бесстрашием;
  • высокой активностью;
  • преданностью;
  • решимостью.

Это идеальная охотничья собака, такую и хотел вывести британский священник. Больше всего ее любят за характер – она отлично уживается под одной крышей с детьми, а склонность к активным играм наиболее нравится маленьким домочадцам. Джек-рассел-терьеры любят привлекать внимание, они преданные и смелые.

Но справиться с таким энергичным питомцем способны только активные люди. Чтобы у вас был прекрасно обученный терьер, необходимо много времени уделять тренировкам. Из-за неутомимости любимца на это придется потратить немало сил. Если у вас будет достаточно времени и желания, то в ответ собака этой породы отплатит вам любовью и безграничной преданностью.

От чего зависит цена на собаку

Окончательная стоимость животного зависит от нескольких факторов:

  1. Состояние здоровья. Важно проверить, не имеют ли родители щенка генетических недугов, которые передаются потомству. Иначе есть риск получить животное с недугом, который начинает проявляться только в период взросления (старше 5 месяцев): с глухотой, аномалией глаз или остеохондропатией головки бедренной кости. Эти заболевания наиболее часто встречаются у джек-рассел-терьеров.
  2. Чистота породы. Подтвердить ее могут только документы, в которых должны быть указаны родители щенка, его имя, данные о клейме и биографическая справка. Дополнительно заводчик представляет ветеринарный паспорт и сертификат о чипировании.
  3. Окрас. Он должен быть стандартным – преобладающий цвет белый с пятнами желтого или черного цвета. У заводчиков можно встретить трехцветных животных, обычно они стоят дороже, так как встречаются реже.
  4. Титулованные родители. Большое количество побед, наград и титулов у родителей щенка говорит о том, что они полностью соответствовали стандартам породы и передали это своему потомству. Даже в том случае, если вы не хотите сами выступать в роли заводчика, стоит не забывать про этот фактор. Щенок будет идеально красив.

Желательно до поездки в питомник проверить отзывы о нем на тематических сайтах, посвященных собакам. Обращайтесь только к заводчикам, которые имеют хорошую репутацию – тогда вас не обманут, продав беспородное животное по цене элитного, и не подсунут больного щенка.

Сколько придется заплатить за джек-рассел-терьера

При выборе места покупки обращайте внимание на стоимость джек-рассел-терьера. Собака этой породы стоит от 10 до 80 тысяч рублей.

  1. Минимальная цена на питомца от элитного заводчика начинается с 35-45 тысяч рублей. Если помет небольшой, то просить за животное могут до 60 тысяч. Как правило, в таких питомниках продают собак еще до рождения, записывая желающих в лист ожидания и обзванивая их при появлении свободных щенков.
  2. Терьер от титулованных родителей может стоить до 80 тысяч рублей. В этом случае щенков регистрируют в авторитетном клубе, обеспечивают с первых дней всем необходимым и устанавливают над ними строгий медицинский надзор.
  3. Часто можно найти объявления о продаже джек-рассел-терьеров за 10-15 тысяч рублей. В этом случае питомец окажется без родословной. Если вам не важны документы, то можно выбрать такой вариант, но будьте готовы, что сразу же после покупки вам нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы самостоятельно провести терапию от глистов и проставить необходимые прививки.

Читайте также: Сколько стоит купить диплом о высшем образовании

Если вы видите объявление о продаже щенка дешевле, чем за 10 тысяч рублей или даже бесплатно, то, скорее всего, это больное животное или имеющее выявленные отклонения, которые сильнее проявятся в будущем. Лучше всего не отзываться на такие объявления, если вы хотите приобрести себе верного друга на долгие годы. Также есть риск, что из красивого щенка вырастет не терьер, а более крупная дворняга.

Нередко на досках объявлений выставляют информацию о продаже взрослых терьеров. Оптимальная цена в этом случае 20-25 тысяч рублей. Приобретать такую собаку стоит только опытным людям, так как первое время вам придется бороться с хандрой преданного прошлой семье животного, а также воспитывать его, искоренять уже сложившиеся привычки.

Как выбрать питомник

Джек-рассел-терьеры в России не слишком популярны, поэтому питомников с ними немного. Найти заводчиков чистопородных животных можно через социальные сети и их официальные сайты. Вам нужно остановиться на одном из вариантов. Для этого соберите информацию:

  • на выставках рассел-терьеров;
  • через тематические группы в социальных сетях;
  • от владельцев собак этой породы.

Вам нужно на этом этапе не только получить координаты надежного заводчика, но и узнать как можно больше о породе. Если вы хотите чистопородного пса, то в последнюю очередь нужно смотреть на то, сколько он стоит – основное внимание уделите его родителям и месту их содержания. Правильный выбор питомника позволит вам избежать в будущем большого количества проблем. Вы сможете быть уверены, что любимец здоров и содержался в нормальных условиях.