—> Частный приют для бездомных животных в Уссурийске оказался на грани выживания

Частный приют для бездомных животных в Уссурийске оказался на грани выживания

Ирина Мудрова, владелица частного кошачье-собачьего приюта в селе Новоникольск Уссурийского городского округа, взывает о помощи. Сердобольная женщина принимает в свой частный дом бродячих собак и кошек. Более 100 собак и почти 80 кошек живут с ней. 20 тысяч рублей еженедельно требуется ее питомцам на прокорм. Мини-приют существует на деньги неравнодушных горожан, пенсионерке такие траты не по карману. Более того, уже накопились долги перед ветклиникой, в которой она стерилизует животных, а также перед магазином, в котором она покупает корма, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Собаки из частного приюта. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

Еженедельно питомцам Ирины Мудровой – 103 собакам и почти 80 кошкам – требуется кормов на 20 тысяч рублей. 30 кг съедают усатые-полосатые, в эту же сумму входят 30 кг наполнителя для кошачьих туалетов. 150-180 кг корма требуется собакам. Сейчас у любительницы животных долг перед клиникой, где стерилизуют питомцев, 11 тысяч рублей и 5 тысяч – перед поставщиком кормов и наполнителей для туалета.

Кошки из частного приюта. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

Содержать такое количество друзей человека Ирине Мудровой помогают неравнодушные люди. В соцсетях у Ирины есть группа «Открой свое сердце». Только в «одноклассниках» почти 1,4 тысяча участников. Однако Ирина говорит, что сейчас в связи с тяжелой ситуацией в стране не у всех есть возможность помогать, как раньше.

Ирина Мудрова. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

— Устройство в добрые руки собак и кошек идет очень тяжело. Они уже взрослые, со своим характерами каждый. Многие собаки выросли на улице, их очень тяжело перевоспитывать и одомашнивать. У меня не хватает физических сил и времени пообщаться с каждой. Если бы был какой-то у меня кинолог, который занимался бы каждой конкретной собакой… Кто пробежит, того поглажу, кто лизнет, тому уделю внимание. Волонтеры, несколько человек, приезжают только по субботам. Поэтому особо не надеюсь, что животных разберут, но рада всем, кто приезжает и забирает собак и котов в новый дом, — рассказала неравнодушная женщина.

Посылки волонтеров. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

Но люди помогают, как могут. Например, одна из волонтеров, работающая в школе села Борисовка, организовала сбор кормов и прочего необходимого для приюта: резиновых перчаток, средств для гигиены животных и уборки. В конце марта четырехлапые питомцы и Ирина Геннадьевна принимали подарки.

Подарки волонтеров. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

Каждого новичка хозяйка мини-приюта возит в ветклинику, делает прививки, стерилизует, чтобы безродного и никому не нужного потомства было как можно меньше. Это – тоже дополнительные и весьма существенные траты. Есть еще «мелочи» — платный вывоз мусора, смена подстилок для собак, лежанки для кошек, средства для дезинфекции и уборки.

Дом для кошек. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

К счастью, Ирина Геннадьевна отмечает, что в последнее время стали меньше подкидывать животных к ее дому, а раньше «мохнатые посылки» появлялись перед воротами регулярно. И все же женщина не проходит мимо бездомных животных, всех забирает себе.

Собаки Ирины Мудровой. Фото: из личного архива Ирины Мудровой

Желающие помочь приюту могут позвонить Ирине Геннадьевне Мудровой по телефону 8-908-966-77-47 и узнать всю необходимую информацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полиция обнаружила в Уссурийске свалку мертвых собак

Массово травить собак снова начали во Владивостоке

Полиция Владивостока не знает, что делать с собаками, которые кусают граждан