Донской сфинкс

Монопородный питомник Донских сфинксовFreya’s Land

Уважаемые посетители, мы рады приветствовать Вас на сайте монопородного питомника Донских сфинксов

Здесь Вы можете поближе познакомиться с этой поистине удивительной породой кошек, узнать о том как выбрать котёнка, как правильно его вырастить, как ухаживать за ним и получать удовольствие от общения с таким необычным и таким дружественным существом.

Иметь Сфинкса — это привилегия.

Наш сайт создан как для тех, кто впервые столкнулся с кошками этой породы и мало что о них слышал, так и для тех, кто решил поближе познакомится с повадками и привычками голеньких нежных существ, излучающих тепло и Любовь, и, возможно, уже настроен принять в свою жизнь нового члена семьи. И мы рады приветствовать владельцев Донских сфинксов, которые не смогли остановиться на одном питомце «дончаке» и решили завести себе еще одного малыша.

Приобрести Сфинкса — приобрести новую неизведанную доселе радость.

Питомник «Freya’s Land» ( Земля Фрейи ) зарегистрирован в международной системе WCF. Мы занимаемся разведением Донских сфинксов; наши производители имеют высшие судейские оценки по соответствию стандартам породы DSX в системе WCF; будем рады помочь в выборе Вашего котёнка по душе и нраву; и конечно окажем информационную поддержку, при возникновении тех или иных вопросов, в его содержании и воспитании.

Маленький мудрец — Донской сфинкс, ты завоеватель сердец человеческих.

А ещё, на данном ресурсе можно найти информацию о том, кто такой Moon cat (Лунный кот); чем наш — Донской сфинкс — отличается от их — Канадского; какие ещё есть сфинксы и в чём их особенности; где люди обнаружили древнюю надпись «взираю на вашу суету» и кто её носитель; и кто это такая Богиня Фрейя.

А если вдруг, вы выбираете, кто вам более по душе: кот или собака, то вы точно пришли по адресу. Это он — сфинкс Донской!

Надеемся, что просмотр нашего сайта принесёт Вам удовольствие и обязательно поможет разобраться в однажды появившихся у Вас вопросах по поводу Сфинксов.

С Уважением, Юрий и Марина.

Разведение породы

Сейчас донские сфинксы популярны. Поэтому проблем для их разведения быть не должно. Половое созревание у котов наступает спустя полгода после рождения. А вот самок сводят только после третьей течки. Оптимальный возраст: 1-1.5 года.

К разведению и выставкам не допускаются коты пет (pet) класса. Животные этой категории являются домашними любимцами и не участвуют в развитии генофонда породы. Поэтому внимательно изучите родословную своего кота или кошки, а также все бумаги, которые вам выдал заводчик.

Перед вязкой животное должно быть здоровым и привитым. Первые признаки беременности у кошки проявляются спустя 3 недели, в среднем беременность длится 64 дня. Обычно кошки рожают по 4-6 котят.

Полезное видео

Узнать подробнее о донских сфинксах вы можете из видео ниже:

Сколько стоит донской сфинкс

Питомники предлагают чудесных котят, которые отвечают стандартам данной породы. Стоимость на донского сфинкса колеблется в пределах 9-30 тысяч рублей.

Приобрести лысого котенка сегодня несложно. В России имеется огромное количество питомников, квалифицирующихся на разведении данной породы. В свою очередь, многие готовы доставить животное в соседние регионы, а иногда и в любую точку России. Между тем такое число питомников обязывает потенциального покупателя скрупулезно подойти к выбору месторасположения покупки. Прежде следует ознакомиться с отзывами выбранного питомника.

Помимо зарегистрированных заведений, есть вариант приобретения сфинкса у частного лица. В этом случае заводчик может представить родословную. В ветеринарном паспорте обычно отмечены необходимые прививки, соответствующие возрасту, однако на детальное исследование здоровья питомца рассчитывать не стоит.

Выбор хорошего питомца: на что обратить внимание

Для кого-то это прозвучит банально и примитивно, однако выбирать необходимо сердцем. Благодаря своим чувствам вам удастся найти непременно своего питомца. Желательно посмотреть котят у разных заводчиков, чтобы принять правильное решение.

На какие особенности стоит обращать внимание при выборе лысого котенка:

  • подвижность и игривость;
  • хорошее самочувствие (чихание указывает на простуду);
  • вакцинация (приблизительно в 3,5 мес.);
  • стабильное состояние предполагает температуру 39-40 ° (иногда достигает 42 °);
  • отсутствует перхоть, нет шелушения кожных покровов (в противном случае имеет место грибковое заболевание);
  • хороший цвет (у малышей его достаточно сложно определить), который выявляется кожным пигментом и оттенком редких волосинок, проступающих на коже; зачастую встречается окрас шоколадный, голубой, черепаховый и белый.

Читайте также: Сколько стоит домашняя обезьяна в России

Питание сфинкса

В этом аспекте котенок сфинкс определенно угодит своему хозяину. Эта кошка всеядна, редко бывают избалованной. Она с удовольствием будет есть предложенную владельцем пищу. Причина этого поведения кроется в повышенном обмене веществ, поскольку отсутствует шерсть и имеет место высокая температура.

В свою очередь, когда котенок с жадностью хватает кусочки пищи, не нужно думать, что он нуждается в докорме. Это всего лишь характерный признак породы.

Не нужно сажать питомца на сухой либо консервированный корм. Здесь значимую роль играет сочетание, предоставляющее нужные витамины. Главное – любая пища должна быть качественной.

Сколько лет живет сфинкс

Продолжительность жизни кошки породы сфинкс практически ничем не отличается от своих соплеменников. Здесь многое зависит от наследственности и условий содержания. В среднем лысые коты живут 13-15 лет, но могут прожить и 17 при качественном уходе.

Контакт сфинкса и человека

Любовь этого кота читается в его взгляде, устремленном в ваш, который излучает поистине природный магнетизм. Сфинксам необходим чуткий и заботливый владелец, который сможет отдавать питомцу много времени и сил. Лысые кошки, в свою очередь, способны тонко уловить настроение и привычки хозяина, стараясь выстраивать взаимоотношение с ним.

Если вы решились приобрести котенка породы сфинкс в семью, где воспитывается маленький ребенок, не стоит переживать по этому поводу. Они обязательно прекрасно поладят. Сфинксы готовы разделить интересы детей и стойко вынести ненамеренную грубость в ходе игры, поскольку кожа весьма мягкая и болеустойчивая. Кошки не кусаются и не царапаются, лишь изредка в игровом процессе.

Как ухаживать за кожей

Пот у сфинкса выделяется равномерно по телу. Когда он высыхает, появляется коричневый цвет и на кошке, и на вещах, к которым она прикасается. Между складками регулярно скапливаются выделения, собирающие грязь, потому обязательно следует животное купать. Если не совсем кожа загрязнена, можно протирать влажными салфетками, предназначенными для ухода за животным.

С учетом того, что лысые кошки любят понежиться на солнышке, не стоит допускать их долгое нахождение под открытыми лучами.

Какие факторы влияют на цену

В первую очередь у лысой кошки имеются определенные стандарты. Следовательно, после появления на свет котят они получают конкретный класс.

  1. Шоу. Данный класс присваивают котятам, соответствующим целому перечню стандартов. На цену влияет пол, количество шерсти, родители.
  2. Брид. К этой категории впору причислить тех котят, которые в дальнейшем будут использоваться для разведения.
  3. Пэт. Этот класс получают родившиеся котята, не подходящие ни под один пункт стандарта. Кот подобного класса прекрасно подходит в качестве домашнего любимчика. Сюда относятся питомцы, не имеющие родословной.

Читайте также: Сколько стоит живой слон в России