Отоферонол Голд, ушные капли, фл. 10 мл

Многие кошки и собаки страдают отодектозом — ушным клещом. Это паразитарное заболевание причиняет питомцам много неприятностей. Животные страдают от сильного зуда и воспаления. Отодектоз очень легко передается. Избавиться от клеща помогают капли «Отоферонол Голд». Инструкция по применению говорит о том, что кроме антипаразитарного действия, средство обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Состав препарата

В состав капель входит вещество дельтаметрин. Это инсектицид, который действует губительно на возбудителя отодектоза. Второй компонент препарата — циклоферон. Он представляет собой антибактериальное вещество с иммуномодулирующими свойствами. Ушная чесотка у домашних животных часто сопровождается гнойным отитом. Циклоферон помогает снять воспаление и укрепляет защитные силы организма.

В составе препарата содержится пчелиный клей — прополис. Это вещество способствует заживлению расчесов. А также в состав капель входит растворитель — изопропиловый спирт и полиэтиленоксид. Это вспомогательные компоненты, которые способствуют очищению ушных проходов от серы и грязи.

Ветпрепарат выпускается во флаконах-капельницах по 10 мл. Линейка капель «Отоферонол», кроме варианта «Голд», включает в себя препараты «Плюс» (без прополиса) и «Премиум» (с гормоном дексаметазоном). Прежде чем выбрать наилучшее средство для питомца, нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Показания к применению

«Отоферонол Голд» инструкция рекомендует применять при отодектозе — ушной чесотке кошек и собак, вызываемой саркоптоидным клещом демодекс. Действующее вещество капель парализует нервную систему насекомого, приводя к гибели. Кроме этого, антимикробный компонент препарата действует на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий. Наружное применение капель безопасно для кошек и собак при соблюдении дозировки и правил использования. Средство не обладает токсическим действием на организм теплокровных животных, но при попадании в глаза вызывает раздражение слизистой.

Противопоказания

Инструкция по применению «Отоферонол Голд» не рекомендует использовать капли при нарушении целостности барабанной перепонки. Противопаразитарную обработку не проводят больным и выздоравливающим животным, самкам в период беременности и грудного кормления, а также котятам и щенкам до 2 месяцев.

Побочные явления и передозировка

Побочные эффекты наблюдаются редко. При индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам капель возможны аллергические проявления: зуд кожи, чрезмерное слюнотечение. Инструкция по применению «Отоферонола Голд» рекомендует в таких случаях прекратить использование препарата.

Случаи передозировки препарата отмечаются крайне редко. В отзывах пользователей есть сообщения о неврологических симптомах у кошек в возрасте до 1 года при превышении количества капель. Важно придерживаться тех доз, которые рекомендованы ветеринаром и инструкцией.

Как применять капли?

Перед обработкой нужно смочить каплями ватный тампон и очистить уши животного от загрязнений, струпьев и корочек. Затем закапать препарат в каждое ухо.

Инструкция ушных капель «Отоферонол Голд» рекомендует следующие дозы средства:

  • кошки и маленькие собаки — 3 капли;
  • собаки средних габаритов — 4 капли;
  • собаки больших пород — 5 капель.

Чтобы лекарство равномерно распределилось по всей внутренней поверхности уха, нужно сложить пополам ушную раковину и слегка помассировать её у основания. Обработку нужно повторить через неделю. Если после этого клещи в ушах ещё остаются, то лечение продолжают. После окончания терапии следует посетить ветврача и сдать анализ на демодекоз.

Необходимо закапывать препарат в оба уха, даже если клещом поражено только одно. После применения капель животное может трясти головой и разбрызгивать лекарство. В этом случае голову питомца нужно придерживать. Если средство случайно попало на шерсть, нужно удалить препарат и следить, чтобы животное не вылизывалось.

Меры предосторожности

Инструкция по применению «Отоферонола Голд» рекомендует соблюдать меры предосторожности при использовании капель. Во время работы с лекарством не следует пить и есть, так как препарат является инсектицидом, и попадание его частиц в продукты питания недопустимо. После использования средства необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Если капли случайно попали на кожу или слизистые, то нужно промыть этот участок под проточной водой. Людям с гиперчувствительностью к любому компоненту препарата надо избегать контакта с этим средством. Если капли попали внутрь организма, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Инструкция капель «Отоферонол Голд» запрещает использовать флаконы из-под препарата для хранения пищи. Пустую упаковку нужно положить в полиэтиленовый пакет и выбросить в бак для отходов.

Условия хранения и отзывы о каплях

Флакон с каплями необходимо держать отдельно от продуктов питания и кормов для животных, в прохладном и темном месте при температуре от 0 до +20 оС. Средство сохраняет годность в течение 2 лет. Такие условия хранения рекомендует инструкция по применению «Отоферонола Голд». Отзывы о препарате большей частью положительные. Владельцы кошек и собак отмечают, что после использования капель у питомцев значительно уменьшался зуд в ушах и исчезали коричневые корки от клещей. Многим животным для полного избавления от паразитов хватило одного курса лечения.

Нередко капли «Отоферонол Голд» помогали тогда, когда были испробованы многие другие средства от клещей, но эффект так и не наступил. Средство выводило паразитов даже при запущенном демодекозе.

Можно встретить и негативные отзывы об «Отофероноле Голд». В основном это связано с побочными эффектами от применения капель, которые наблюдались у части животных. Есть сообщение о покраснении глаза у кошки после применения капель. Вероятнее всего, воспаление конъюнктивы было связано с попаданием средства на слизистую глаза. Некоторые пользователи пишут о раздражении в слуховом проходе, аллергических проявлениях. Хозяева животных отмечают, что их питомцы вырывались из рук и не давали проводить обработку ушей из-за того, что капли обжигают слуховой проход.

Возможно, такая реакция питомцев связана с индивидуальной непереносимостью капель. Средство не содержит раздражающих или жгучих веществ. Можно предположить, что у этих животных была запущенная форма демодекоза с сильными расчесами в ушах. И попадание изопропилового спирта на ранки вызвало ощущение жжения.

Если такая реакция повторяется постоянно, то следует обратиться к ветеринару и проконсультироваться по поводу замены капель. Нужно также не забывать о том, что препарат является инсектицидом, и тщательно придерживаться рекомендуемой дозировки.

Описание товара

Otopheronol (Отоферонол) ушные капли для профилактики и лечения отитов у кошек и собак 10 мл

ВНИМАНИЕ! Данный товар поставляется только в упаковке по 10 штук!

Отоферонол — противовоспалительный препарат в форме ушных капель предназначенный для профилактики и лечения наружных и средних отитов бактериальной этиологии собак и кошек, а также для гигиенической обработки ушей.

СОСТАВ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

  • циклоферон — 0,04%

а также вспомогательные вещества:

  • изопропиловый спирт

  • полиэтиленоксид 400

  • вода дистиллированная

Входящий в состав лекарственного препарата активный иммуномодулятор циклоферон, обладает широким спектром биологической активности – противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной. Вспомогательные компоненты способствуют ускорению очищения и заживления ран на раневой поверхности.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от ушной серы, корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, а затем закапывают в каждое ухо по 3 — 5 капель препарата.

Вид животного

Доза препарата на животное, количество капель

кошки

собаки мелких пород

собаки средних пород

собаки крупных пород

С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание.

Обработку проводят один раз в день в течение 8 — 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют после недельного перерыва. С профилактической целью обработку проводят однократно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 0С до 20 0С.

СРОК ГОДНОСТИ:

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 2 года со дня производства.

УПАКОВКА:

10 мл

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

В течение 16 лет заслуживает доверие миллионов владельцев по всей стране.

Отоферонол®- ушные капли, благодаря входящим в состав препарата активным компонентам обладает противовоспалительной и антимикробной активностью.

Широкий спектр противомикробного действия.

Позволяет мягко и эффективно бороться против стрептококков, стафилококков, протея и синегнойной палочки.

Препаратом легко пользоваться даже в домашних условиях.

Как применить и чем заменить

Инсектоакарициды перметрин или дельтаметрин проникают в толще уха и уничтожают размножившихся клещей. Токсичность препаратов для теплокровных животных в тысячи раз ниже, чем для холоднокровных. Перед внесением капель уши очищают от экссудата и корочек специальным лосьоном.

Вносят по 3 капли мелким животным, по 5 — крупным. На яйца паразитов препараты не действуют. Вылупляются личинки. Чтобы не допустить достижения половозрелости, обработку повторяют через 5–7 дней.

Вспомогательные компоненты позволяют остановить воспалительный процесс и оказывают ранозаживляющее действие. Отоферонол не назначают ослабленным и выздоравливающим животным, беременным и лактирующим самкам, детенышам до 12 недель.

Отоферонол могут заменить следующие капли:

  • Аурикан;
  • Барс;
  • Суролан.

Препараты хранят 2 года при температуре от 0 до 20 °С. Содержимое открытого флакона следует выработать за 28 дней.

Читайте нас также во Вконтакте и Одноклассниках. Приглашаем в наши сообщества.

Описание

Лекарственный препарат для лечения и профилактики отодектоза

Мягкие ушки и мокрый носик — вот наиболее чувствительные органы на голове Вашего домашнего любимца. Кроме того, они крайне важны для полноценного восприятия питомцем окружающей действительности, ведь большую часть информации наши меньшие братья получают из звуков и запахов. И если опасностей для обоняния четвероногого друга не очень много и с ними достаточно легко справиться, то угроза ушных инфекций или паразитов остро стоит перед каждым заботливым хозяином. Клещи, количество которых неуклонно растет с наступлением весны, не только будут нервировать любимца болью и зудом от укусов, но и являются переносчиками опасных инфекций. Поэтому если Ваш хвостатый непоседа подцепил на прогулке нежелательного гостя, воспользуйтесь Отоферонол Голд Ушные Капли от Клеща и Воспалений.

Это замечательное средство уже давно используется ветеринарными врачами как одно из наиболее известных средств в борьбе с ушными паразитами. Его компоненты не причинят вреда и неудобств домашнему любимцу и в кратчайшие сроки вернут его ушкам здоровье. Кроме основного действующего вещества, в составе капель есть вспомогательные компоненты, которые позаботятся о снятии воспаления и устранении зуда.

Препарат одинаково эффективен как для собак, так и для кошек. Он прошел все необходимые клинические испытания, поэтому Вы можете не сомневаться в его эффективности и безопасности. С каплями «Отоферонол Голд» Вашему любознательному четвероногому другу больше не будут страшны зубастые весенние клещи и другие неприятные ушные инфекции.

Преимущества препарата «Отоферонол Голд»

Отоферонол Голд обладает контактно-кишечным акарицидным действием, активен в отношении саркоптоидных клещей — возбудителей отодектоза собак и кошек
Хорошо проникает к местам локализации паразитов
Входящие в состав препарата активные компоненты оказывают акарицидное, противомикробное и противовоспалительное действие, активизируют процессы регенерации в тканях
Прополис – обладает противомикробным, противозудным, болеутоляющим и восстанавливающими свойствами. Эффективен при лечении гнойных отитов
Препарат эффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий
Наблюдается быстрый лечебный эффект
Удобен в применении даже в домашних условиях

Купить эффективные Ушные Капли от Клеща и Воспалений Вы можете в нашем интернет-магазине. Доставка товаров курьером по любому в Москве и ближайшем Подмосковье гарантирована. По другим населенным пунктам заказы развозят транспортные компании. В каталоге «Зоошефа» Вы найдете еще множество товаров для своего питомца.