Новости, события                    факты и аналитика

Всем известно, что животное дома — это не только радость, но и большая ответственность. К сожалению, не все с этой ответственностью справляются, и как итог мы имеем бездомных кошек и собак на улицах города.

Бездомные животные слоняются по подвалам и помойкам, пытаясь найти себе пропитание. Не у всех это получается, ведь домашний питомец не приспособлен к жизни в «дикой природе» города. Кошки и собаки дерутся и многие погибают в неравной битве за кусок тухлого мяса. Другим же везет чуть больше и их находят сотрудники благотворительных организаций нашего города.

Но и они бедствуют не меньше своих подопечных. Лечение и уход за животными стоит не дешево и благотворительные организации накапливают гигантские долги за услуги ветеринарных клиник.

Если кто-то из рыбинцев желает помочь животным, то сделать это достаточно просто.

  1. 1. Найдите одну из групп Вконтакте, посвященную помощи животным.
  2. 2. Выберите себе кота или пса, который вам понравится.
  3. 3. Договоритесь с руководителями группы о посещении приюта или передержки и знакомстве с вашим животным.
  4. 4. Заберите его к себе домой и любите.

Если у вас аллергия на животных или вам нельзя их завести по другой причине, а помочь все-таки хочется, то вы всегда можете перечислить любую сумму денег на счет организации на общие нужды или для конкретного животного. Во многих приютах так же будут рады, если вы привезете корм, витамины и другие необходимые животным вещи.

Самое главное, не забывайте, что животные любят нас даже тогда, когда мы выбрасываем их на мороз на улицу или бьем палкой. А вот сможете ли вы жить с осознанием того, что так обидели искренне преданное вам существо, — вопрос риторический…

Для тех, кто хочет найти себе питомца или оказать помощь приюту, «Рыбинская неделя» подготовила список из нескольких благотворительных организаций Рыбинска.

  1. Группа помощи бездомным животным «Юля»
  2. Группа помощи бездомным животным «Надежда»
  3. «Хвостики» Рыбинск

Кира Алферова «Рыбинская неделя», фото Группа помощи бездомным животным «Юля», Группа помощи бездомным животным «Надежда», «Хвостики» Рыбинск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 081