Главная ? Форум ? Общие вопросы ? Как готовить вкусные и очень популярные блюда из филе курицы

Как готовить вкусные и очень популярные блюда из филе курицы

   
Дарья Цветкова
Сообщений: 1
Что приготовить из филе курицы? Одним из вариантов являются - куриные тефтели. Для их приготовления нужно 3 крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, посолите и затем немного поперчите. Затем небольшую головку лука (репчатого) нарезают кубиками и примешивают к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к данным продуктам желательно вбить одно куриное яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все продукты перемешиваются вместе с небольшим количеством панировочных сухарей. После этого, из готовой массы сделайте мелкие тефтели, которые чуть-чуть обваливают в муке (пшеничной) и затем обжарить до готовности. Чтобы они имели хрустящую корочку можно на 5-10 минут поместить их в сильно разогретый духовой шкаф.

Еще одним способом употребления филе курицы в кулинарии несомненно считается обжаривание его с шампиньонами. Изначально нужно лук мелко измельчить и поджарить до золотистого цвета. Потом на сковороду выкладываются нарезанные грибы, все аккуратно перемешивается готовится не более 10-и мин. Следующим этапом является добавление порезанного кубиками куриного филе, в полученную массу примешивается морская соль по вкусу, все составляющие заново смешивают и затем оставляют тушиться на слегка прикрученном огне на 20 минут. Потом к мясу с грибами прибавляется несколько ложек томатной пасты (в летнюю пору ее можно поменять на помидоры) и 1,5 - 2 столовых ложки сахарного песка, потом все обжаривается еще в течении 10 минут. В завершающем этапе мясо следует снять с плиты и охладить. За это время твердосортный сыр пропускается через крупную терку для последующего посыпания куриного мяса. После этого блюдо готовится в духовке до того момента пока тертый сыр не растопится.

Далеко не все знают о том, что конечно же из куриного филе можно сделать разные виды котлет. А именно, с добавлением овощей. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку, к нему добавить 1 средний кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный сладкий перец, натертый на терке сыр. Все ингредиенты очень тщательно перемешивают, солят, к ним вбивают парочку куриных яиц и немного сухарей, далее помешивают еще раз. После этого делаются котлеты, которые хорошо прожариваются на среднем огне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 08:14)
Елена М
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 224
Дарья Цветкова, а Вы сами-то готовили по этим рецептам?)))
В начало страницы  
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

? Назад

загрузка...
Загрузка...