Лучшие рецепты вкусных домашних котлет
Опубликован: 9 февраля 2016
|
Наиболее популярны котлеты из мясного, куриного или рыбного фарша.Но так же их готовят из овощей, бобовых, грибов, субпродуктов.
Для приготовления обычных рыбных или мясных котлет следует помнить, что на 1 кг мяса (рыбы или филе птицы) берется 150 г черствого пшеничного хлеба, 250 г молока или воды, 10 грамм соли, острый и черный молотый перец - по вкусу. Хлеб замачиваю в воде или молоке, отжимают.Затем, пропускают вместе с порезанным не крупными кусочками мясом (рыбой или филе птицы) через мясорубку. Кладут соль, перец. Хорошо вымешивают и выбивают котлетную массу руками. Оставляют на 20 минут в прохладном месте, чтобы ингредиенты лучше связались друг с другом.
По желанию, во время приготовления фарша добавляют лук, чеснок и другие овощи. Иногда, хлеб заменяют манной или готовый гречневой, ячневой, рисовой крупой, овсяными, рисовыми или гречневыми хлопьями. Некоторые хозяйки добавляют в фарш куриное яйцо, но стоит помнить, что оно делает котлеты более жесткими.
Если вы все же хотите добавить яйцо, то возьмите только яичный белок, взбейте его и аккуратно вмешайте в уже готовую котлетную массу.
Формировать котлеты удобнее всего руками, смоченными в холодной воде.
Для панировки можно использовать пшеничную или кукурузную муку панировочные сухари, хлебные крошки, молотые злаковые хлопья.
Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, ее надо разогреть затем налить в нее растительное масло и тоже разогреть и после этого выкладывать котлеты.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, рекомендуется обжарить их с двух сторон в масле до румяной корочки, затем довести до готовности в духовом шкафу.
Рецептов домашних котлет существует множество. Мы хотим предложить Вам ознакомиться с рецептами по которым готовят это блюдо наши кулинары.
Мясные котлеты
Летние мясные котлетки с молодыми овощами
|
||
|
Котлеты из птицы
Куриные котлеты со свеклой |
Котлеты из рыбы, овощей, грибов, субпродуктов
Приятного аппетита!
? Назад
Нет комментариев. Ваш будет первым!