Главная ? Лучшие рецепты вкусных домашних котлет

Лучшие рецепты вкусных домашних котлет

Опубликован: 9 февраля 2016

 Домашние колеты любимое многими блюдо. Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты приготовления вкусных, сочных котлет!

 Наиболее популярны котлеты из мясного, куриного или рыбного фарша.Но так же их готовят из овощей, бобовых, грибов, субпродуктов.
Для приготовления обычных рыбных или мясных котлет следует помнить, что на 1 кг мяса (рыбы или филе птицы) берется 150 г черствого пшеничного хлеба, 250 г молока или воды, 10 грамм соли, острый и черный молотый перец - по вкусу. Хлеб замачиваю в воде или молоке, отжимают.Затем, пропускают вместе с порезанным не крупными кусочками мясом (рыбой или филе птицы) через мясорубку. Кладут соль, перец. Хорошо вымешивают и выбивают котлетную массу руками. Оставляют на 20 минут в прохладном месте, чтобы ингредиенты лучше связались друг с другом.
По желанию, во время приготовления фарша добавляют лук, чеснок и другие овощи. Иногда, хлеб заменяют манной или готовый гречневой, ячневой, рисовой крупой, овсяными, рисовыми или гречневыми хлопьями. Некоторые хозяйки добавляют в фарш куриное яйцо, но стоит помнить, что оно делает котлеты более жесткими.
Если вы все же хотите добавить яйцо, то возьмите только яичный белок, взбейте его и аккуратно вмешайте в уже готовую котлетную массу.
Формировать котлеты удобнее всего руками, смоченными в холодной воде.
Для панировки можно использовать пшеничную или кукурузную муку панировочные сухари, хлебные крошки, молотые злаковые хлопья.
Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, ее надо разогреть затем налить в нее растительное масло и тоже разогреть и после этого выкладывать котлеты.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, рекомендуется обжарить их с двух сторон в масле до румяной корочки, затем довести до готовности в духовом шкафу.
Рецептов домашних котлет существует множество. Мы хотим предложить Вам ознакомиться с рецептами по которым готовят это блюдо наши кулинары.

Мясные котлеты

Летние мясные котлетки с молодыми овощами

 

 

Котлеты домашние "Почти люля"

Мясные котлеты с кабачком и гречневыми хлопьями

 

Мясные котлеты с овощами

 

Сочные говяжьи котлеты с овощами в тортилье

Котлеты с томатной подливкой

Котлеты из птицы

Котлеты "Люкс"

Куриные котлеты со свеклой

Куриные котлеты с сыром в панировке из манной крупы

Котлеты из рыбы, овощей, грибов, субпродуктов

Рыбные котлеты

Сырные котлеты с Докторской колбасой

Котлеты печеночные с курицей

Паровые ёжики с консервированной сайрой и овощами

Капустные котлетки

Картофельные котлеты с шампиньонами

Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...