Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Расстегаи с красной рыбой и рисом (вариация на тему)

Расстегаи с красной рыбой и рисом (вариация на тему)

274
82
Опубликован: 2015-03-20 11:39:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Рис, Лук, Рыба, Мука цельнозерновая
Кухни: 
Очень вкусные пироги с красной рыбой, луком, рисом. Если у вас рыба нежирная, добавьте в начинку размягченное масло, а если семга - можно и не добавлять ;)
Ингредиенты для Расстегаи с красной рыбой и рисом (вариация на тему)
  • мука  (обычная + цельнозерновая)  - 500 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • молоко теплое - 250 г;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • филе кижуча  (любой другой красной рыбы, но если рыба не жирная, добавьте в начинку 50 грамм размягченного сливочного масла)  - 300 г;
  • рис  (у меня смесь обычного с диким - 1 пакетик)  - 125 г;
  • лук зеленый - 1 пуч.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Расстегаи с красной рыбой и рисом (вариация на тему) рецепт
Муку смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком.
Замесить тесто, добавив растительное масло. Тесто оставить подходить 1,5 часа.
Отделить рыбную мякоть от кожи и костей.
Рыбу перекрутить на мясорубке, рис приварить, лук нарезать. добавить соль и перец.
Перемешать начинку.
Тесто нарезать кусочками и раскатать на столе, припыленном мукой.
Слепить вытянутые пирожки, оставив дырочку по середине (можно, опять же, в эту дырочку по кусочку сл. масла положить...).
Дать пирогам подойти минут 25 в теплом месте.
Выпекаем при 180С наши пироги около 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и выпечь еще 3-5 минут.
Остудить пирожки лучше на тканевом или бумажном полотенце. чтоб они не "вспотели" и не намокли... а затем уже подать в красивом блюде! Приятнейшего аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 20 марта 2015 в 14:08 0
Шикарные расстегаи... с такой рыбой - точно вкуснотища!
nestea # 21 марта 2015 в 11:43 0
Очень вкусные! Честно!
Ledi # 20 марта 2015 в 18:30 0
а я вот никогда их не готовила
nestea # 21 марта 2015 в 11:44 0
Вот и я впервые))...

? Назад

загрузка...
Загрузка...