Ингредиенты для Расстегаи с красной рыбой и рисом (вариация на тему)
-
мука
(обычная + цельнозерновая) - 500 г;
-
дрожжи
- 7 г;
-
молоко теплое
- 250 г;
-
растительное масло
- 4 ст.л.;
-
сахар
- 1 ст.л.;
-
филе кижуча
(любой другой красной рыбы, но если рыба не жирная, добавьте в начинку 50 грамм размягченного сливочного масла) - 300 г;
-
рис
(у меня смесь обычного с диким - 1 пакетик) - 125 г;
-
лук зеленый
- 1 пуч.;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
Расстегаи с красной рыбой и рисом (вариация на тему) рецепт
|
|
|
Муку смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком.
|
|
|
|
Замесить тесто, добавив растительное масло. Тесто оставить подходить 1,5 часа.
|
|
|
|
Отделить рыбную мякоть от кожи и костей.
|
|
|
|
Рыбу перекрутить на мясорубке, рис приварить, лук нарезать. добавить соль и перец.
|
|
|
|
Перемешать начинку.
|
|
|
|
Тесто нарезать кусочками и раскатать на столе, припыленном мукой.
|
|
|
|
Слепить вытянутые пирожки, оставив дырочку по середине (можно, опять же, в эту дырочку по кусочку сл. масла положить...).
|
|
|
|
Дать пирогам подойти минут 25 в теплом месте.
|
|
|
|
Выпекаем при 180С наши пироги около 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и выпечь еще 3-5 минут.
|
|
|
|
Остудить пирожки лучше на тканевом или бумажном полотенце. чтоб они не "вспотели" и не намокли... а затем уже подать в красивом блюде! Приятнейшего аппетита!
|
|