Консервирование грибов
Читать
Скрыть
Известны две основные технологии рецептов консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой, которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности. При консервировании грибов в домашних условиях, их помещают под гнет, чтобы они дали сок. Домашнее консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.
Консервирование грибов:
Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить.
4 октября 2017 |
Елена М |
0 комментариев |
0 Нравится
Назначение: На ужин, На праздник
Cостав: Сладкий перец, Шампиньоны, Томатный соус
Кухни:
Назначение: На ужин, На праздник
Cостав: Сладкий перец, Шампиньоны, Томатный соус
Кухни:
Если Вам удалось набрать в лесу молоденьких крепких грибов, то их можно посушить. А зимой готовить из них вкусные и ароматные супы, соусы, вторые блюда.
? Назад