Ингредиенты для Картофельные оладьи с мясным фаршем
-
Картофель
- 1,5 кг;
-
Лук репчатый
(крупный) - 2 шт;
-
Фарш мясной
- 500 г;
-
Яйцо куриное
- 2 шт;
-
Мука пшеничная
- 4-5 ст.л.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец черный
- по вкусу ;
-
Разрыхлитель теста
- 5 г;
-
Вода
- 0,25 стак.;
-
Масло растительное
(для жарки) ;
Картофельные оладьи с мясным фаршем рецепт
|
|
|
Лук измельчить в кухонном комбайне. Отложить половину для начинки.
|
|
|
|
Измельчить очищенный картофель
|
|
|
|
Добавить яйца, муку, оль, перец, разрыхлитель. Перемешать.
|
|
|
|
К оставшемуся луку добавить фарш, соль, перец, воду. Перемешать.
|
|
|
|
Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выложить картофельное тесто, сверху фарш.
|
|
|
|
Сверху еще немного теста. Жарить на среднем огне, пока низ не подрумяниться.
|
|
|
|
Перевернуть, жарить со второй стороны.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|