Главная ? Рецепты ? Салаты ? Мясные салаты ? Домашняя шаурма "По всем правилам"

Домашняя шаурма "По всем правилам"

474
290
Опубликован: 2018-04-04 12:53:00
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На природу, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Йогурт, Капуста пекинская, Лаваш
Кухни: 
Домашняя шаурма, как много в этом слове для сердца русского слилось?!))) Ну а что, такой сочный, хрустящий, ароматный и вкусный домашний фаст-фуд, шутка ли?! Готовим шаурму по всем правилам, с чувством, с толком, с расстановкой!
Ингредиенты для Домашняя шаурма "По всем правилам"
  • филе куриных грудок - 600 г;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • мука - 100 г;
  • растительное масло  (для жарки)  - 1 стак.;
  • пекинская капусто  (низ кочана)  - 1 шт;
  • листья салата - 1 пуч.;
  • редис - 6 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • зелень  (лук, петрушка)  - 1 пуч.;
  • помидоры черри - 1 горст.;
  • корейская морковь - 150 г;
  • йогурт греческий - 1 шт;
  • сок половины лимона ;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • красный, черный перцы, соль  (по вкусу)  ;
  • лаваш бездрожжевой  (сколько необходимо)  ;
Домашняя шаурма "По всем правилам" рецепт
Куриные грудки нарезаем пластинками, маринуем в лимонном соке 1 час. Затем в муку добавляем соль и перец, перемешиваем в пакете, кладем в пакет кусочки грудки, трясем.
Жарим на разогретой, но не раскаленной сковороде с 2 сторон до румяной корочки на растительном масле.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.
Нарезаем овощную составляющую и выкладываем в достаточно плоскую емкость, чтоб потом из нее было удобно брать все ингредиенты, а именно: пекинскую капусту, редис, огурец, салатные листья, зелень, болгарский перец, помидоры черри, выкладываем также корейскую морковь.
Не выношу в шаурме майонеза, даже домашнего, поэтому соус настоятельно рекомендую сделать самостоятельно, тем более, ничего сложного нет, поверьте, с ним будет намного вкуснее!!! Банку греческого йогурта смешиваем с соком половины лимона, добавляем красный и черный перец, ложку горчицы и немного соли, перемешиваем, соус готов.
Лаваш нарезаем "удобными" сегментами, куриную грудку режем небольшими кусочками, выкладываем вместе с овощами, поливаем соусом.
Аккуратно сворачиваем и выкладываем на сковороду-гриль.
Поджариваем (без масла!) с 2 сторон, до аппетитных полосочек.
Наша домашняя шаурма готова, наслаждайтесь!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...