Ингредиенты для Домашняя шаурма "По всем правилам"
-
филе куриных грудок
- 600 г;
-
лимон
- 1 шт;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
мука
- 100 г;
-
растительное масло
(для жарки) - 1 стак.;
-
пекинская капусто
(низ кочана) - 1 шт;
-
листья салата
- 1 пуч.;
-
редис
- 6 шт;
-
огурец
- 1 шт;
-
перец болгарский
- 1 шт;
-
зелень
(лук, петрушка) - 1 пуч.;
-
помидоры черри
- 1 горст.;
-
корейская морковь
- 150 г;
-
йогурт греческий
- 1 шт;
-
сок половины лимона
;
-
горчица
- 1 ч.л.;
-
красный, черный перцы, соль
(по вкусу) ;
-
лаваш бездрожжевой
(сколько необходимо) ;
Домашняя шаурма "По всем правилам" рецепт
|
|
|
Куриные грудки нарезаем пластинками, маринуем в лимонном соке 1 час. Затем в муку добавляем соль и перец, перемешиваем в пакете, кладем в пакет кусочки грудки, трясем.
|
|
|
|
Жарим на разогретой, но не раскаленной сковороде с 2 сторон до румяной корочки на растительном масле.
|
|
|
|
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.
|
|
|
|
Нарезаем овощную составляющую и выкладываем в достаточно плоскую емкость, чтоб потом из нее было удобно брать все ингредиенты, а именно: пекинскую капусту, редис, огурец, салатные листья, зелень, болгарский перец, помидоры черри, выкладываем также корейскую морковь.
|
|
|
|
Не выношу в шаурме майонеза, даже домашнего, поэтому соус настоятельно рекомендую сделать самостоятельно, тем более, ничего сложного нет, поверьте, с ним будет намного вкуснее!!! Банку греческого йогурта смешиваем с соком половины лимона, добавляем красный и черный перец, ложку горчицы и немного соли, перемешиваем, соус готов.
|
|
|
|
Лаваш нарезаем "удобными" сегментами, куриную грудку режем небольшими кусочками, выкладываем вместе с овощами, поливаем соусом.
|
|
|
|
Аккуратно сворачиваем и выкладываем на сковороду-гриль.
|
|
|
|
Поджариваем (без масла!) с 2 сторон, до аппетитных полосочек.
|
|
|
|
Наша домашняя шаурма готова, наслаждайтесь!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!