Для пятничного вечера отлично подойдет рецепт мясного пирога от нашего шеф-повара. Ароматные, тающие во рту кусочки пирога превратят будничный ужин в маленький праздник.
Нам понадобится:
Фарш «По-домашнему» - 500 гр.
Картофель - 700 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Сливки 10% - 150 гр.
Тимьян
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель моем и отправляем вариться в подсоленной воде не очищая.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Отделяем листья тимьяна от веточки, отправляем все на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарим на среднем огне пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем к нашей смеси фарш и слегка увеличиваем огонь. Жарим пять минут, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Добавляем в фарш белое вино и даем выпариться, после чего сразу снимаем с огня.
Нагреваем сливки в небольшом сотейнике, не доводя их до кипения. Отваренный картофель очищаем. Добавляем к нему чуть больше половины тертого сыра, шесть ложек оливкового масла и постепенно вливаем горячие сливки, превращая картофель в пюре. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Немного солим.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой картофельного пюре - половину из того, что мы приготовили. Далее кладем фарш и «закрываем» картофелем.
Посыпаем наш пирог оставшимся натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до получения румяной корочки.
При подаче посыпаем наш румяный ароматный пирог зеленью или украшаем веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Мясной пирог
Виталий Багров
![]() Сообщений: 1
|
|
nestea
Сообщений: 288
|
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
? Назад