|
|
|
Морские гребешки нужно разморозить в холодильнике и промокнуть от влаги.
|
|
|
|
На сковороде топим сливочное масло.
|
|
|
|
Припускаем до прозрачности на небольшом огне мелко нарезанный лук.
|
|
|
|
Добавляем рис и прогреваем помешивая, рис начнет становиться полупрозрачным...
|
|
|
|
Добавляем вино и выпариваем, помешивая.
|
|
|
|
Постепенно добавляем горячий(!!!) куриный бульон, добавляем примерно по объему половника, часто помешиваем (от плиты не отходить!).
|
|
|
|
Добавляем шафран, незабываем подливать бульон по мере испарения жидкости.
|
|
|
|
В самом конце добавляем пармезан.
|
|
|
|
Перемешиваем, при необходимости солим. Рис должен быть альденте (на зубок). Снимаем с плиты.
|
|
|
|
В сотейник кладем по чайной ложке оливкового и сливочного масел, кладем раздавленный зубчик чеснока, подогреваем.
|
|
|
|
Кладем гребешки, перчим.
|
|
|
|
Перемешиваем и сразу!!! снимаем с огня.
|
|
|
|
Подаем ризотто с морскими гребешками и с ложечкой соуса песто. Наслаждаемся! Приветствуется сопровождение бокалом белого сухого вина ;)
|