Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из морепродуктов ? Ризотто с морскими гребешками и соусом песто

Ризотто с морскими гребешками и соусом песто

463
290
Опубликован: 2017-02-24 16:57:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Рис, Вино, Масло сливочное, Пармезан
Кухни:  Итальянская
Ризотто с морскими гребешками и соусом песто - очень нежное и вкусное блюдо итальянской кухни. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты для Ризотто с морскими гребешками и соусом песто
  • рис арборио - 300 г;
  • бульон куриный - 600 мл;
  • вино белое сухое - 250 мл;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 г;
  • пармезан - 30 г;
  • шафран - 0,5 ч.л.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • морские гребешки - 250 г;
  • оливковое масло - 1 ч.л.;
  • соус песто  (по вкусу)  ;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Ризотто с морскими гребешками и соусом песто рецепт
Морские гребешки нужно разморозить в холодильнике и промокнуть от влаги.
На сковороде топим сливочное масло.
Припускаем до прозрачности на небольшом огне мелко нарезанный лук.
Добавляем рис и прогреваем помешивая, рис начнет становиться полупрозрачным...
Добавляем вино и выпариваем, помешивая.
Постепенно добавляем горячий(!!!) куриный бульон, добавляем примерно по объему половника, часто помешиваем (от плиты не отходить!).
Добавляем шафран, незабываем подливать бульон по мере испарения жидкости.
В самом конце добавляем пармезан.
Перемешиваем, при необходимости солим. Рис должен быть альденте (на зубок). Снимаем с плиты.
В сотейник кладем по чайной ложке оливкового и сливочного масел, кладем раздавленный зубчик чеснока, подогреваем.
Кладем гребешки, перчим.
Перемешиваем и сразу!!! снимаем с огня.
Подаем ризотто с морскими гребешками и с ложечкой соуса песто. Наслаждаемся! Приветствуется сопровождение бокалом белого сухого вина ;)
Комментарии:
Елена М # 24 февраля 2017 в 17:30 0
Аппетитно! Ты полюбила ризотто?
nestea # 27 февраля 2017 в 09:43 0
Ты знаешь, да, я поменяла свое отношение к этому блюду... прямо скажем, блюдо совсем не диетическое, но иногда можно побаловаться. Я растягивала удовольствие под бокальчик белого сухого, очень даже ничего ;)

? Назад

загрузка...
Загрузка...