Главная ? Рецепты ? Закуски ? Мясные закуски ? Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе

Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе

387
186
Опубликован: 2017-02-18 14:09:00
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Сало, Чеснок, Соль
Кухни: 
Попробуйте приготовить очень вкусную и ароматную закуску из свиной грудинки. Можно использовать и непригодное для засолки сало ( почеревок, подпузье). Пусть количество соли в рассоле Вас не пугает, сало возьмет сколько нужно.
Ингредиенты для Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе
  • Грудинка свиная - 1,2 кг;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 1,5 стак.;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Перец черный  (горошек)  - 5 шт;
  • Перец душистый  (горошек)  - 5 шт;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Луковая шелуха - 2 горст.;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Приправа для шашлыка  (без соли)  - 1 ст.л.;
Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе рецепт
Грудинку порезать крупными кусочками.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить 2 минуты.
Добавить промытую луковую шелуху, варить еще пару минут.
Добавить куски грудинки. Варить 20 минут.
Затем, выключить огонь, оставить грудинку в кастрюле с рассолом на 30 минут.
Выложить грудинку на дуршлаг, дать стечь и остыть до комнатной температуры.
Ческнок потереть на средней терке, смешать с приправой для шашлыка.
Смазать куски грудинки смесью чеснока и приправы. Убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 21 февраля 2017 в 09:47 0
Ох, как же аппетитно!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...