Ингредиенты для Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе
-
Грудинка свиная
- 1,2 кг;
-
Вода
- 1,5 л;
-
Соль
- 1,5 стак.;
-
Лавровый лист
- 2-3 шт;
-
Перец черный
(горошек) - 5 шт;
-
Перец душистый
(горошек) - 5 шт;
-
Сахар
- 2 ст.л.;
-
Луковая шелуха
- 2 горст.;
-
Чеснок
(головка) - 1 шт;
-
Приправа для шашлыка
(без соли) - 1 ст.л.;
Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе рецепт
|
|
|
Грудинку порезать крупными кусочками.
|
|
|
|
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить 2 минуты.
|
|
|
|
Добавить промытую луковую шелуху, варить еще пару минут.
|
|
|
|
Добавить куски грудинки. Варить 20 минут.
|
|
|
|
Затем, выключить огонь, оставить грудинку в кастрюле с рассолом на 30 минут.
|
|
|
|
Выложить грудинку на дуршлаг, дать стечь и остыть до комнатной температуры.
|
|
|
|
Ческнок потереть на средней терке, смешать с приправой для шашлыка.
|
|
|
|
Смазать куски грудинки смесью чеснока и приправы. Убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 2-3 часа.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|