Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Суп с гречкой и грибами на курином бульоне

Суп с гречкой и грибами на курином бульоне

375
182
Опубликован: 2017-02-18 12:34:00
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Крупа гречневая, Грибы
Кухни: 
Вкусное, сытное блюдо с ароматом лесных грибов будет прекрасным вариантом для домашнего обеда как в будние, так и в выходные дни. Внесет разнообразие в обеденное меню.
Ингредиенты для Суп с гречкой и грибами на курином бульоне
  • Курица суповая - 0,5 шт;
  • Грибы лесные замороженные - 250-300 г;
  • Крупа гречневая - 1 горст.;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 бан.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Зелень - по вкусу ;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Лавровый лист - по вкусу ;
  • Сметана  (по вкусу и желанию)  ;
Суп с гречкой и грибами на курином бульоне рецепт
Сварить куриный бульон. В процессе варки добавить соль, зелень. Курицу вынуть, дать остыть, отделить мясо от костей и кожи.
В процеженный кипящий бульон добавить гречневую крупу. Варить 10 минут.
Затем, порезанный картофель.
Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать. Добавить размороженные грибы. Обжарить.
Добавить в суп пассеровку с грибами, куриное мясо.
Добавить черный перец и лавровый лист. Готовить еще пару минут.
По желанию, в тарелки с супом добавить сметану. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...