Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Блины с капустой

Блины с капустой

42
12
Опубликован: 2017-02-07 20:10:13
Категория:  Выпечка
Назначение: 
Кухни: 
Вкусные и сытные блины с капустной начинкой не оставят равнодушными любителей "блинов-оладушек", начинка может быть любая (по "заказу" семьи и по настроению хозяюшки) - сырная, творожная, мясная. Радуйте близких и гостей!!! Встречайте МАСЛЕНИЦУ!!!
Ингредиенты для Блины с капустой
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Кефир - 500 мл;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Капуста пекинская - 500 г;
  • Морковь (крупная) - 1 шт;
  • Лук (репчатый средний) - 2 шт;
  • Овощная приправа (по вкусу) ;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • Масло растительное (для жарки) ;
Блины с капустой рецепт
Для начинки нарезать капусту и лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Овощи посолить, приправить овощной приправой и пожарить до готовности.
Яйца, сахар и соль смешать венчиком.
Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
В готовое тесто добавить две столовых ложки растительного масла, хорошо вмешать его.
На раскалённую сковороду с растительным маслом налить тесто.
Пока блин подрумянивается на среднем огне одной сторонкой, выложить чайной ложкой капустную начинку с верху на половину блина.
Аккуратно сложить блин пополам, слегка прижав половинки.
Постоянно "корректировать" процесс жарки лопаткой, слегка прижимая ею блин по всей его поверхности.
Переворачивать " с боку на бок" блин несколько раз, чтобы пропеклась серединка.
Блины с капустой готовы. Встречаем Масленицу!
Дать им немного остыть.
Кушать со сметаной. Приятного аппетита. Радуйте своих близких!
Комментарии:
Елена М # 7 февраля 2017 в 23:31 +1
Классные блины с припеком!
nestea # 8 февраля 2017 в 09:23 +1
Ой, мне кажется, это таааак вкууусно со сметанкой...
nestea # 8 февраля 2017 в 09:23 +1
Я еще с квашеной попробую...

? Назад

загрузка...
Загрузка...