|
|
|
Для начинки нарезать капусту и лук, морковь натереть на крупной тёрке.
|
|
|
|
Овощи посолить, приправить овощной приправой и пожарить до готовности.
|
|
|
|
Яйца, сахар и соль смешать венчиком.
|
|
|
|
Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
|
|
|
|
Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
|
|
|
|
В готовое тесто добавить две столовых ложки растительного масла, хорошо вмешать его.
|
|
|
|
На раскалённую сковороду с растительным маслом налить тесто.
|
|
|
|
Пока блин подрумянивается на среднем огне одной сторонкой, выложить чайной ложкой капустную начинку с верху на половину блина.
|
|
|
|
Аккуратно сложить блин пополам, слегка прижав половинки.
|
|
|
|
Постоянно "корректировать" процесс жарки лопаткой, слегка прижимая ею блин по всей его поверхности.
|
|
|
|
Переворачивать " с боку на бок" блин несколько раз, чтобы пропеклась серединка.
|
|
|
|
Блины с капустой готовы. Встречаем Масленицу!
|
|
|
|
Дать им немного остыть.
|
|
|
|
Кушать со сметаной. Приятного аппетита. Радуйте своих близких!
|