Традиционно штрули надо делать всей семьей, чтобы все участвовали в процессе, считается, что тогда и блюдо вкуснее и семья крепче!
Самый старший и сильный человек в семье должен замесить тесто (из указанных для теста ингредиентов), оно довольно тугое!
Тесту надо постоять под салфеткой и «отдохнуть» примерно полчаса.
Для начинки (ее должна делать хозяйка дома) смешиваем фарш и мелко нарезанный лук, добавляем соль, перец, куриное яйцо и хорошо вымешиваем, чтобы начинка была однородной!
Все тесто делим на 4-5 кусков (здесь могут помогать дети), из каждого куска раскатываем тонкий-тонкий пласт, на который тонким слоем намазываем начинку по всей площади, отступив по 2 см от краев – на слепку.
Сворачиваем пласты с начинкой рулетами, хорошо скрепляем края рулетов и шов, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Все кусочки обжариваем с обеих сторон (стороны среза) на растительном масле (а в идеале – на топленом жире), и складываем в большую кастрюлю.
В кастрюлю со штрулями наливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль по вкусу и ставим тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на 10-15 минут. Важно, чтобы они не кипели, а именно томились!
Подавать штрули нужно со сметаной и зеленью, посыпав по вкусу черным молотым перцем, и обязательно в кругу семьи и в хороших дружных компаниях!
Приятного аппетита! И с наступающим праздником!
просто там где я познакомилась с этим блюдом - Новое село в 120 км от Краснодара - это блюдо называется именно штрули...