Ингредиенты для Лимонные спагетти (любителям изысканной пасты посвящается)
-
спагетти
- 150 г;
-
лимон
- 1 шт;
-
желтки яичные
- 2 шт;
-
сливки 10%
- 200 мл;
-
оливковое масло
- 30 мл;
-
пармезан
(количество не ограничено - на ваш вкус) ;
-
сливочное масло
- 30 г;
-
сырокопченая салями
(по желанию) - 30 г;
-
петрушка
- 1 пуч.;
-
соль
(по вкусу) ;
Лимонные спагетти (любителям изысканной пасты посвящается) рецепт
|
|
|
В широкую миску положить 2 желтка, сок и цедру 1 лимона, 30 мл оливкового масла.
|
|
|
|
Размешать до образования эмульсии.
|
|
|
|
Всыпать пармезан (можно заменить другим пикантным твердым сыром), количество по вашему вкусу.
|
|
|
|
Размешать.
|
|
|
|
Двести мл сливок нагреть до кипения, тонкой струйкой влить в соус, размешивая венчиком, чтоб желтки не сварились…
|
|
|
|
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, чтоб они едва начали гнуться.
|
|
|
|
Заправить большим куском сливочного масла, дождаться растворения масла, перемешивая спагетти.
|
|
|
|
Сырокопченую салями исключительного качества нарезать тонкими ломтиками и очистить от оболочки (вообще добавление в рецепт салями – опция сомнительная, она работает только для тех, кто не воспринимает пасту без мясной составляющей – для таких, как мой муж… я же ела без салями, и было просто восхитительно!).
|
|
|
|
Превратить в соломку.
|
|
|
|
Спагетти выложить в толстостенный сотейник, влить соус и готовить на медленном огне, пока спагетти не дойдут до «альденте».
|
|
|
|
Подавать, посыпав крупно нарезанной петрушкой (здесь он, как бы, не украшение, а составляющая блюда, поэтому рубите крупно!), натертым сыром пармезан и соломкой из салями (еще раз повторюсь – при необходимости…). Приятнейшего аппетита!
|
|