Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Куриные грудки-гриль на мангале

Куриные грудки-гриль на мангале

463
290
Опубликован: 2014-07-02 13:54:00
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Лимон, Соевый соус
Кухни: 
Меня приятным образом удивили куриные грудки на решетке по этому рецепту. Мясо получается очень сочным, а сверху аппетитно-румяным!
Ингредиенты для Куриные грудки-гриль на мангале
  • куриные грудки  (малое филе грудки удалить, чтоб не сгорело...)  - 4 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • соевый соус - 100 мл;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • оливковое масло - 50 мл;
Куриные грудки-гриль на мангале рецепт
Куриные грудки с гладкой стороны надрезать несколько раз крест на крест, благодаря этому мясо быстрее прожарится, а сок из грудки вытечь не успеет, поскольку место надреза «будет схвачено» лимонным соком, да и класть мы будем на раскаленную решетку, так что на счет сока – не переживайте… Куриные грудки замариновать на 2 часа в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока, поперчив по своему вкусу.
На мангале на «солидных» углях раскалить решетку, выложить грудки, жарить по 5 минут с каждой стороны, взбрызгивая оставшимся маринадом. Приятного аппетита! Р.S. : за фото на мангале извиняюсь – оно из инстаграм)) просто действительно вкусно получилось, оч хотела поделиться…
Комментарии:
Елена М # 2 июля 2014 в 15:26 0
Насть, в маринад масла оливкового добавляй, еще лучше будет!
nestea # 2 июля 2014 в 16:22 +1
пардон я не записала, конечно, в маринаде еще нужно оливковое масло, иначе они просто сухими будут, сейчас добавлю в ингр., спасибо что напомнила

? Назад

загрузка...
Загрузка...