Главная ? Рецепты ? Гарниры ? Блюда из круп ? Бархатная овсяная каша на насыщенном курином бульоне с кусочками куриного филе

Бархатная овсяная каша на насыщенном курином бульоне с кусочками куриного филе

463
290
Опубликован: 2014-07-02 13:32:00
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Курица, Масло топленое
Кухни: 
Изумительная бархатная овсяная каша на насыщенном курином бульоне, с нежными кусочками филе курочки – идеальный завтрак.
Ингредиенты для Бархатная овсяная каша на насыщенном курином бульоне с кусочками куриного филе
  • овсяные хлопья  (длительной варки)  - 1 стак.;
  • малое филе куриной грудки - 200 г;
  • топленое сливочное масло - 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу, я кладу 1 столовую ложку без горки)  ;
  • сливочное масло  (при подаче)  ;
  • сахар - 1 ч.л.;
Бархатная овсяная каша на насыщенном курином бульоне с кусочками куриного филе рецепт

Малое филе грудки солим, обжариваем на топленом сливочном масле, складываем в кастрюлю, заливаем водой и томим на небольшом огне минут 40 (это операцию лучше сделать вечером, чтобы утром с минимальными хлопотами насладиться вкуснейшей кашей).

Добавляем стакан овсяных хлопьев длительной варки, столовую ложку соли и чайную ложку сахара, варим на небольшом огне, помешивая минут 10.

Подаем горячую кашу с кусочком сливочного масла и стаканом холодного молока.

У моей дочери это любимый завтрак, а я так рада, что ей нравится эта полезная каша!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...