Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Остро-сладкие бараньи ребрышки запеченные в духовке

Остро-сладкие бараньи ребрышки запеченные в духовке

463
290
Опубликован: 2014-07-02 13:16:00
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Баранина, Чеснок, Соевый соус
Кухни: 
Удивительно вкусные ребрышки! Остренькие, с великолепным сладковатым привкусом и ароматом чеснока – наслаждение!
Ингредиенты для Остро-сладкие бараньи ребрышки запеченные в духовке
  • бараньи ребрышки  (предпочтительна ягнятина)  - 1 кг;
  • зеленый острый перец - 1 шт;
  • соевый соус - 100 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • тростниковый сахар - 1 ст.л.;
  • чеснок - 10 зуб.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • сухая кавказская аджика  (по желанию)  ;
Остро-сладкие бараньи ребрышки запеченные в духовке рецепт
Выбираем тонкие ребрышки молодого барашка. Они должны быть нежно-розового цвета, без запаха.
Нарезаем на порционные ребрышки.
Маринуем: смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем столовую ложку тростникового сахара, раздавленные зубчики чеснока, нарубленный острый зеленый перец, черный молотый перец, кавказскую сухую аджику (по желанию). Оставляем на 1 сутки.
Огнеупорную форму выстилаем пергаментов, выкладываем ребра вместе с маринадом, ставим в разогретую до 300С духовку на 20 минут.
Перемешиваем, запекаем еще 20 минут.
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...