Морковный хлеб

148
34
Опубликован: 2014-07-04 02:21:57
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Морковь, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Потрясающе вкусный и красивый морковный хлеб.В тесто добавляется свежая морковь,что делает хлеб невероятно ароматным, а за счёт моркови он получается ещё и солнечным!
Ингредиенты для Морковный хлеб
  • Вода - 120 мл;
  • Морковь свежая - 150 г;
  • Дрожжи свежие - 20 г;
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Кунжут  (для обсыпки)  ;
Морковный хлеб рецепт
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать мелко пюрированную морковь.
Добавить соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки.Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент,поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.
Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 4 июля 2014 в 08:26 0
Ого, какой солнечный красавчик! Очень аппетитный хлебушек!!!
lakshmi # 4 июля 2014 в 22:23 0
Спасибо Настюша! ay
Елена М # 6 июля 2014 в 08:33 0
Красивый хлебушек!

? Назад

загрузка...
Загрузка...