Рис по-индийски

338
154
Опубликован: 2016-08-09 12:42:00
Категория:  Блюда из круп
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Рис, Масло сливочное
Кухни:  Индийская
Индийское застолье нельзя представить без риса басмати. Его подают к овощным, мясным , первым блюдам, блюдам из птицы, из бобовых. По всей стране рис готовят со своими нюансами , да и к разным блюдам рис может подаваться в разных вариантах приготовления.
Ингредиенты для Рис по-индийски
  • Рис Басмати - 1 стак.;
  • Масло сливочное - 0,5 ст.л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 0,25-0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый - щепотка ;
  • Корица  ( или маленький кусочек ванили.)  - щепотка ;
  • Вода - 2 стак.;
Рис по-индийски рецепт
Рис промыть до чистой воды. В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.
Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять. Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.
Разложить рис в маленькие чашечки (катори). Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 9 августа 2016 в 12:18 0
Лена, какой рассыпчатый, желтенький, очень аппетитный рис!
Елена М # 9 августа 2016 в 13:25 0
спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...