Ингредиенты для Рис по-индийски
-
Рис Басмати
- 1 стак.;
-
Масло сливочное
- 0,5 ст.л.;
-
Куркума
- 0,5 ч.л.;
-
Соль
- 0,25-0,5 ч.л.;
-
Перец черный молотый
- щепотка ;
-
Корица
( или маленький кусочек ванили.) - щепотка ;
-
Вода
- 2 стак.;
Рис по-индийски рецепт
|
|
|
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
|
|
|
|
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
|
|
|
|
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
|
|
|
|
Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.
|
|
|
|
Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.
Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.
|
|
|
|
Разложить рис в маленькие чашечки (катори).
Приятного аппетита!
|
|