|
|
|
Нарезать перец вдоль длинными полосками, предварительно очистив от семечек и удалив плодоножку.
|
|
|
|
Нарезать помидоры дольками, также вырезать плодоножку.
|
|
|
|
Нагреть подсолнечное масло в той кастрюле, в которой будете варить лечо. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить немного помешивая в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
|
|
|
|
После этого добавить перец, перемешать содержимое и готовить ещё 15 минут.
|
|
|
|
Далее добавить нарезанный пластинками чеснок, всыпать сахар и соль, влить уксус. Снова перемешать содержимое, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
|
|
|
|
Измельчить петрушку, добавить паприку и молотый перец. Готовить лечо ещё 10 минут.
|
|
|
|
В предварительно простерилизованные банки разложить горячее лечо и закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. В таком состоянии оставить до полного остывания. Лечо отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!