Ингредиенты для Баклажаны по-сассарезски
-
Баклажаны
- 4 шт;
-
Помидоры свежие
- 4 шт;
-
Чеснок
- 4 зуб.;
-
Базилик, петрушка, кинза
(по 2-3 веточки) ;
-
Масло оливковое
(для смазывания) ;
-
Соль морская
(по вкусу) ;
-
Горький перец
- 0.5 шт;
Баклажаны по-сассарезски рецепт
|
|
|
Нарезать баклажаны пластинами 7-8 мм и сделать сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Есть сорта, для которых этого делать не нужно.
|
|
|
|
Нарезать маленькими кубиками помидоры, измельчить зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.
|
|
|
|
Противень застелить пергаментом, промокнуть баклажаны салфетками, выложить на пергамент и смазать оливковым маслом.
|
|
|
|
Сверху разложить начинку. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут.
|
|
|
|
При подаче посыпать баклажаны свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|