Ингредиенты для Творожные пончики (Oponki serowe)
-
Творог жирный
- 250 г;
-
Мука пшеничная
- 250 г;
-
Яичные желтки
- 2 шт;
-
Сахар коричневый мелкий
- 60 г;
-
Сметана 20(22)%
- 1 ст.л.;
-
Разрыхлитель теста
- 1 ч.л.;
-
Ванильная эссенция
(одна капля) ;
-
Масло растительное
(для фритюра) ;
-
Соль
- щепотка ;
-
Сахарная пудра
- по вкусу ;
Творожные пончики (Oponki serowe) рецепт
|
|
|
В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль.
Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером.
|
|
|
|
Добавить муку и разрыхлитель теста
|
|
|
|
Замесить тесто.
|
|
|
|
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину.
Получатся колечки и маленькие кружочки.
|
|
|
|
Разогреть в высокой сковороде масло.
Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки.
|
|
|
|
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
|
|
|
|
Затем посыпать сахарной пудрой.
Smacznego! (Приятного аппетита!)
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!