Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Творожные пончики (Oponki serowe)

Творожные пончики (Oponki serowe)

377
182
Опубликован: 2016-08-09 12:09:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Творожные пончики (Oponki serowe) в Польше очень популярны, особенно много их здесь можно увидень в Жирный четверг ( перед Великим Постом, праздник типа нашей Масленицы).
Ингредиенты для Творожные пончики (Oponki serowe)
  • Творог жирный - 250 г;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Яичные желтки - 2 шт;
  • Сахар коричневый мелкий - 60 г;
  • Сметана 20(22)% - 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • Ванильная эссенция  (одна капля)  ;
  • Масло растительное  (для фритюра)  ;
  • Соль - щепотка ;
  • Сахарная пудра - по вкусу ;
Творожные пончики (Oponki serowe) рецепт
В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль. Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером.
Добавить муку и разрыхлитель теста
Замесить тесто.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину. Получатся колечки и маленькие кружочки.
Разогреть в высокой сковороде масло. Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Затем посыпать сахарной пудрой. Smacznego! (Приятного аппетита!)
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...